Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 21:09   #1
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 114
По умолчанию Зависимости виджетов

Бодрого времени суток!!! Задача такова: имеется виджет (QListWidget) в котором отображены некотрые элементы, допустим что это список групп студентов. При выборе группы, в другом виджете должен отображаться список студентов....Как это сделать программно?? Нашел инфу по иерархии списков (напримет дерево каталогов), но это не то! Пишу в QTCreator'е.

Код:
QListWidget *group_list=new QListWidget;         //Виджет списка групп
    group_list->addItem("Group_1");
    group_list->addItem("Group_2");
    QListWidget *student_list=new QListWidget;    //Виджет списка студентов
Tema_Crazzzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 01:04   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

При выборе группы в виджете должен возникать сигнал. Надо написать для него слот (функцию), который выполняет нужные действия, т.е. отображает список студентов.
Какой именно возникает сигнал смотрите в документации по QListWidget
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 10:58   #3
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
При выборе группы в виджете должен возникать сигнал. Надо написать для него слот (функцию), который выполняет нужные действия, т.е. отображает список студентов.
Какой именно возникает сигнал смотрите в документации по QListWidget
Сие мне известно...Но как должен выглядеть слот??? Можно примерчик?
Tema_Crazzzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 10:58   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

По идее тему в раздел "Кросплатформенное программирование"
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
График зависимости y=f(x) UnLimited Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.10.2010 18:28
Зависимости Kn793 Общие вопросы C/C++ 7 27.07.2010 13:09
bind стереотип зависимости Pti44ka Помощь студентам 1 16.04.2010 08:49
Вычисленя в зависимости от даты Belokuraya Microsoft Office Excel 6 14.08.2009 16:04
If в зависимости от цвета ячейки tae1980 Microsoft Office Excel 2 16.03.2009 16:19