Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2015, 00:17   #1
umirotvorennii
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 16
По умолчанию Проверка условий

Всем привет. Недавно начал изучать программирование и наткнулся на проблему при проверке двух или более условий с действиями && и || с числами (int float) получается все нормально, а с ЧАР ничего не получается. Подскажит как сделать так
Код:
 float A= 3.14;
if ((user_owns_a_dog) && (dog == dalmatian)) //------------->Полное условие
Как видите, программа группирует каждое условие внутри своих собственных круглых скобок, которые затем заключаются во внешние круглые скобки.

Код:
if ((user_owns_a_dog) && (dog == dalmatian))
и еще, почему он мне выдает действие прописаное в иф если здесь ложь

Код:
float A= 3.14;
if ((B=3) && (A=4))
	cout<<"3+4="<< 3+4<<endl;
else 
	cout<<"Тебе на форум, неправильно написано"<<endl;

Последний раз редактировалось Stilet; 18.02.2015 в 07:57.
umirotvorennii вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 01:40   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
а с ЧАР ничего не получается.
И не получится, потому что вы сравниваете указатели, а не стоки. Есть, например, strcmp

Цитата:
и еще, почему он мне выдает действие прописаное в иф если здесь ложь
Потому что = - это не сравнение, а присваивание. Перечитайте первые главы учебника.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ускорить прорисовку таблицы? (затяжная проверка условий) Ship_1 Общие вопросы Delphi 11 19.11.2014 11:17
Flash Волк, коза, капуста. Проверка условий. Екатерина_92 Общие вопросы Web 3 17.02.2013 01:12
Программирование условий в С++ Sid_P Помощь студентам 4 14.10.2012 17:54
Проверка условий advanced PHP 3 23.01.2011 12:10
Проверить несколько условий D.O.G Общие вопросы Delphi 3 15.10.2010 10:27