Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2015, 00:07   #1
umirotvorennii
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 16
По умолчанию Оператор фор

Привет. Учу программирование и дошел до циклов, но не понял какой смысл есть в использовании оператора for, то есть зачем повторять 1 или несколько операторов несколько раз. Приведите пожалуйста практический пример, если можно с кодом.
umirotvorennii вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 00:18   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
int a[1000];
scanf("%d", &a[0]);
...
scanf("%d", &a[999]);
превращается в:
Код:
int a[1000];
for (int i = 0; i < 1000; ++i)
  scanf("%d", &a[i]);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 00:56   #3
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Посмотри пожалуста отличній пример.

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    int n;
    ofstream ofst("table.txt");
    cout<<"введіть розмір таблиці: ";
    cin>>n;
 
    int **a=new int*[n];
    for(int i=0; i<n; i++)
        a[i]=new int[n];
    for(int i=1; i<n+1; i++)
        {
            for(int j=1; j<n+1; j++)
            {
                a[i-1][j-1]=i*j;
                ofst<<a[i-1][j-1]<<"\t";
            }
            ofst<<"\n";
        }
}
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 07:16   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от umirotvorennii Посмотреть сообщение
Привет. Учу программирование и дошел до циклов, но не понял какой смысл есть в использовании оператора for, то есть зачем повторять 1 или несколько операторов несколько раз. Приведите пожалуйста практический пример, если можно с кодом.
Допустим, Вы выпадаете из окна 120-го этажа. Это линейный алгоритм. Но, если то-же действие, Вы проделаете с парашютом, то очень велика вероятность того, что такой трюк будет повторён не единожды. И, что? подкаждый такой прыжок писать новый сегмент?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 23:03   #5
umirotvorennii
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо большое всем
umirotvorennii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл фор, типо пирамида чисел dykee Помощь студентам 4 14.12.2013 11:10
как циклом фор построчно заполнить мемо maloun Общие вопросы C/C++ 1 03.02.2011 12:52
Цикл Фор - вычислить! Анна22 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 07.12.2010 12:53
С++ цикл ФОР loloverg Общие вопросы C/C++ 0 25.05.2010 23:06
Цикл ФОР... JulLy Общие вопросы C/C++ 6 26.10.2009 02:13