Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2016, 22:33   #1
zot315
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 20
По умолчанию Точка на графиках

Вечер добрый всем!
Подскажите, возможно ли проделать следующее: есть две точечные диаграммы, первая построена, например, по столбцам А и B, вторая по столбцам С и D. Задача - щелкнув мышью по точке на одной диаграмме, например это точка с координатами из ячеек А10, B10, изменить ее цвет и размер, и при этом чтобы на второй диаграмме точка с координатами из ячеек С10, D10 также изменила свой цвет и размер (т е речь идет о ячейках из одной строки). Спасибо)
zot315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 07:29   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

возможно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 16:24   #3
zot315
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Долго искал в сети, нашел даже вопросы типа "Если на диаграмме Excel подвести мышь к точке, то высвечиваются координаты этой точки. Диаграмме можно назначить макрос. А как в этом макросе программно получить эту точку? Хотя бы ее номер...", но ответов так и не нашел. Имеется в виду получить номер точки по щелчку по ней мыши, так я понимаю...Мне это видимо и надо. Но именно в этом у меня и есть камень преткновения. Хотелось бы узнать, как выглядит команда, по которой переменной в макросе присваивается номер точки, по которой кликнула мышь. Помогите
zot315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 21:07   #4
pashulka
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 524
По умолчанию

Код:
Private Sub Chart_Select(ByVal ElementID As Long, ByVal Arg1 As Long, ByVal Arg2 As Long)
    If ElementID = xlSeries Then
       If Arg2 = -1 Then
          MsgBox "Выделены все точки"
       Else
          MsgBox "Ряд " & Arg1 & " Точка " & Arg2
       End If
    End If
End Sub
Перед использованием ознакомиться с :

Using Events with Embedded Charts

Select Event
pashulka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 22:08   #5
zot315
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Ок! Спасибо! буду пробовать
zot315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 22:02   #6
zot315
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

С предыдущими вопросами справился, все работает как хотелось, но заткнулся в одном месте видимо на элементарном незнании (ответ искал - не нашел или плохо искал), короче: надо выделить строку по ее номеру, только ее номер N (integer) - в цикле (на разных листах) разный, поэтому как вместо, например Range("1:1").Select написать что то типа Range(N:N).Select? Но этот вариант не проходит, а как правильно?
zot315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 04:57   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

rows(R).select
или
range(R & ":" & R).select
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 18:59   #8
zot315
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо! Знание нюансов синтаксиса - великая вещь! Одноко теперь уже вопрос чисто из любопытства - range(R & ":" & R).select работает (и на этом можно успокоится), но не работает rows(R).select, выдает сообщение Run-time error '1004': Method 'Rows' Of Object '_Global' Failed. Почему?
zot315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 19:23   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

не знаю чему у Вас равно R (видимо 0) на момент выполнения строки Rows(R).select

напишите так:
Rows(5).select
или
R = 6: Rows(R).select
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 19:29   #10
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zot315 Посмотреть сообщение
Спасибо! Знание нюансов синтаксиса - великая вещь! Одноко теперь уже вопрос чисто из любопытства - range(R & ":" & R).select работает (и на этом можно успокоится), но не работает rows(R).select, выдает сообщение Run-time error '1004': Method 'Rows' Of Object '_Global' Failed. Почему?
Может, о5 же, R = 0?
https://youtu.be/eEnr1GNrJX8
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Падает ли точка в закрашенную область ? Точка задаётся произвольно (пользователем ) Petr Poroshenko Общие вопросы C/C++ 1 13.02.2015 10:30
Подпись осей на графиках (bitmap) thornish Visual C++ 1 26.07.2013 18:22
Даты в графиках Madsqui Microsoft Office Excel 0 30.05.2010 23:31