Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2017, 19:23   #1
UserOne
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 2
По умолчанию [C] Подскажите, в чем ошибка: перевод дюймов в сантиметры. Но когда запускаю и ввожу число (например 2), то при выводе результата вместо 2 в формуле стоит 0.00

Написал программу на Си для перевода дюймов в сантиметры. Но когда запускаю и ввожу число (например 2), то при выводе результата вместо 2 в формуле стоит 0.00 и все расчитывается так: 0.00 * 2.54 = 0.00 а надо 2.00 * 2.54 = 5.08

Код:
int main()
{
	system("chcp 1251 > nul");
	float a, b; 
	printf("Введите число \n");
	scanf("&.2f", &a);
	b = a * 2.54;
	printf("%.2f * 2.54 = %.2f \n", a, b);
	system("pause"); 
}
В чем ошибка?
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 23.09.2017 в 19:34.
UserOne вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 19:33   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/scanf/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 21:46   #3
UserOne
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

В строке со scanf исправил & на % (невнимательность), но проблема не решилась. В чем еще может быть ошибка?
UserOne вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компилируеться нормально, но при выводе результата выдаёт ошибку. Climber-18 Помощь студентам 11 30.01.2013 21:20
Сделать конвертер из футов и дюймов в целые метры миллиметры и сантиметры NickПавел Общие вопросы C/C++ 9 08.12.2012 14:21
Flash баннер при нажатии ctrl+enter в тесте все работает, по ссылке переходит, а вот когда открываю флеш в флеш плеере или браузере, перехода нет, подскажите в чем ошибка? fazometr Общие вопросы Web 6 15.11.2012 20:03
Паскаль - пишет при вводе 0 - Ошибка:вещественное деление на нуль и когда ввожу цифру -0.1 MoLoDoI Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 03.02.2012 14:49
найдите пожалуйста ошибку qbasic жалуется что число вне диапазона когда ввожу бедный_студент Помощь студентам 4 10.05.2009 18:25