Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2017, 13:04   #1
Maksim_V
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 21
По умолчанию Использование встроенного листа надстройки

Добрый день!

Поделитесь пожалуйста опытом кто имел дело с надстройками (ribbon). В самой надстройке есть встроенные листы, которые не отображаются в самом окне excel (либо я не знаю как это сделать), моя идея в том чтобы использовать эти встроенные листы - мне нужно разместить на одном из листов определенный шаблон листа excel (шапка, форматирование, формулы). Это для того чтобы не нужно было обращаться к внешнему файлу (шаблону), а чтобы шаблон был встроен в сам файл надстройки. Посоветуйте пожалуйста в какую сторону копать с этой идеей?
Maksim_V вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 13:14   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksim_V Посмотреть сообщение
кто имел дело с надстройками (ribbon)
Так иметь дело с надстройками (Addin) или лентой (ribbon)?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 14:11   #3
Maksim_V
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Так иметь дело с надстройками (Addin) или лентой (ribbon)?
У меня надстройка (.xlam) для создания Ribbon-интерфейса и дальнейшего его использования для запуска встроенных в надстройку макросов.
Maksim_V вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 14:26   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Не знаю как там с хламом, а с надстройкой в виде обычного xls я делал так - кодом на форме (из надстройки)
Код:
ThisWorkbook.IsAddin = Not CheckBox1
отображал или прятал окно файла, что позволяло его редактировать. Ну а как копируется лист - это легко узнать опытным путём.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 14:42   #5
Maksim_V
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо, Hugo! На хламе тоже работает).
Maksim_V вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование встроенного ассемблера Jeckor Visual C++ 5 23.11.2014 09:28
Использование надстройки solver в VB6 Raikhman Microsoft Office Excel 3 09.10.2011 03:03
Использование события рабочего листа Worksheet_Change kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.11.2009 12:51
Просмотр листа с использование пароля asale Microsoft Office Excel 13 30.01.2007 23:41