Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2009, 13:57   #1
OKS
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 7
Подмигивание Excel и интернет

Форумчане, ответьте ,пожалуйста, на вопрос, возможно ли чтобы по ссылке в таблицу Excel автоматически вводились данные ( допустим стоимость товара) из инета,и потом можно было бы посчитать например, выручку..... если да, то как?
OKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 14:01   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

"Общий" вопрос - "общий" ответ: нужно использовать "Импорт внешних данных" - "Создать Web запрос".
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 14:45   #3
OKS
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Да, наверное, неправильно задала вопрос.... У меня есть перечень печатной продукциии, мне нужно к каждому наименованию "выудить" с сайта его цену конкретно, а не весь прйс-лист и далее к этой цене прибавить наценку.
Как мне это "изобразить"?...
=ссылка на страницу в инете+...???
OKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 06:56   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Прикрепите файл (фрагмент файла), укажите, куда что нужно вставлять и дайте ссылку на сайт, с которого нужно получать эту информацию. Чем подробнее опишите задачу, тем более точный и правильный будет ответ.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 12:55   #5
OKS
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Большое спасибо!
OKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 13:21   #6
OKS
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Пытаюсь...но не выходт...
А можете подсказать, как будет выглядеть формула, у меня есть вот например, такая табличка ( вложила файл) , надо вставить в каждую ячейку цену с данного сайта http://www.50kopeek.ru/price.php , например в ячейку С17 и сминусовать от этого числа 10 %....
Вложения
Тип файла: zip GFA прайс.zip (3.5 Кб, 14 просмотров)
OKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 05:55   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. Цены формируются на 10% меньше, чем цены на указанном Вами сайте. Предполагается, что соединение с интернетом установлено (проверка наличия соединения не осуществляется).
Вложения
Тип файла: rar GFA прайс_2.rar (10.1 Кб, 59 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 00:25   #8
TIVA_PW
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Доброе время суток)

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Посмотрите вложение. Цены формируются на 10% меньше, чем цены на указанном Вами сайте. Предполагается, что соединение с интернетом установлено (проверка наличия соединения не осуществляется).
вот мне бы кокраз проверку соединения с нетом) - без всяких других функций)
если можно код целиком) - в гугле на запрос нашол на делфи)) - надо на ВБА-ексель)

и, если не сложно, посоветуйте какой-то сайтик с исходниками примеров на ВБ)

большое спс)
TIVA_PW вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 06:06   #9
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
в гугле на запрос нашол на делфи)) - надо на ВБА-ексель)
плохо искали...
http://excelvba.ru/code/Ping

Цитата:
А эта функция (совместно с функцией Ping) поможет проверить, доступно ли соединение с интернетом на компьютере:
Код:
Function InternetConnectionAvailable() As Boolean
    ' возвращает TRUE, если доступно соединение с Интернетом (пингуются несколько хостов)
   InternetConnectionAvailable = False
    If Ping("yandex.ru") Then InternetConnectionAvailable = True: Exit Function
    If Ping("ya.ru") Then InternetConnectionAvailable = True: Exit Function
    If Ping("mail.ru") Then InternetConnectionAvailable = True: Exit Function
    If Ping("rambler.ru") Then InternetConnectionAvailable = True: Exit Function
End Function
Сделать это можно так:
Код:
Sub ПримерИспользования()
    If Not InternetConnectionAvailable Then ' проверяем доступ к основным сайтам
       MsgBox "Сначала подключите интернет (или отключите брандмауэр), " & _
               "а потом запускайте макрос", vbCritical, "Недоступен интернет"
        Exit Sub
    End If
    ' далее идёт код, взаимодействующий с интернетом (почта, FTP, HTTP и т.д.)
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
интернет S82 Помощь студентам 2 06.02.2009 21:53
Интернет Д'якон Безопасность, Шифрование 2 07.01.2009 08:26
очень громоздкие финансовые модели в Excel, а Excel не тянет Ragazza Microsoft Office Excel 7 03.10.2007 20:08
Формирование из excel в ASCII, у меня он формирует по одному клиенту а в Excel нескол Askat Общие вопросы Delphi 0 18.07.2007 06:28
Как вытащить данные из Excel в бд dephi, а потом (после работы с данными) сформировать новый файл excel. Геля БД в Delphi 1 10.04.2007 15:11