Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 03:04   #1
могилев
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 4
Восклицание Авторизация пользователя в Делфи

Подскажите плиз, создаю программу в делфи,связанную с базой данных... при ее загрузке появляется окно с выбором пользователя(админ или гость) и паролем..при админе можно добавлять,изменять и удалять поля таблиц, при госте просматривать таблицы и производить поиск .ну и добавлять нового пользователя и менять пароли.если кто может, киньте исходники

Последний раз редактировалось могилев; 11.05.2011 в 03:09.
могилев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 03:41   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

что именно у вас не получается?
если вы хотите использовать чужой кусок программы, ни в чем не разобравшись, то значит вам во фриланс.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 12:06   #3
могилев
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Нет...подскажите как мне заносить записи логина и пароля в базу данных...и связать с прогой
могилев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 12:19   #4
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Какая у Вас СУБД? Через какие компоненты подключаетесь?
До свидания
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 12:24   #5
могилев
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

У меня аксес...хочу сделать через ado...вот ток как прописать, чтобы заносило данные в базу?
могилев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 12:37   #6
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

создать таблицу, а в этой таблице хранить логины и пассы всех пользователей...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 12:47   #7
могилев
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Это я понял, лучше подскажи, как мне с проги обращаться к этой базе за логином и паролем?
могилев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 12:59   #8
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

" Ууу, батенька..." *это так лирическое отступление *

Цитата:
как мне с проги обращаться к этой базе за логином и паролем?
можно введный логин найти таблице и сравнить введенный пасс...
вариантов уйма... дело за Вами...

p.s. но что-то мне подсказывает что для начала не мешало бы Вам почитать литературу по БД...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 13:34   #9
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Это сделает выбор записей из БД
Код:
SELECT * FROM ВашаТаблицаСLoginИPassword
WHERE ПолеСLogin = :ПараметрLogin AND ПолеСPassword = :ПараметрPassword
Это проверит на существование
Код:
...
If ADOQuery1.RecordCount < 0 then exit; // Или другое Ваше действие
...
Если Вам тут всё непонятно - тогда последуйте предудущему совету и посмотрите это для начала
http://kiwi.kz/watch/3fsjjajr53ze/
До свидания
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 01:15   #10
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Я в таких случаях использую DBLookupComboBox1 в конечном счете остается только проверить правильность пароля
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация пользователя revaldo666 Microsoft Office Access 12 16.12.2012 00:29
Авторизация пользователя, правильно или нет? Graf_troegubov PHP 7 12.04.2011 19:08
Авторизация пользователя mar4elo PHP 10 31.03.2011 19:28
Авторизация пользователя (плагин) MCLotos PHP 3 06.01.2011 18:40
авторизация и распознавание пользователя МаМи Microsoft Office Access 3 27.03.2010 21:03