Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2009, 02:57   #1
Алекс К.
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию одномерные и двумерные массивы

1. Произвольно заданы 3 одномерных массива с одинаковым числом элементов. Сформировать массив, каждый элемент которого является максимальным элементом соответственно в каждом из 3-х исходных массивах. Определить местоположение максимального и минимального элементов в формированном массиве.

2. Определить максимальный элемент в произвольно заданной матрице размером 4*6 и заменить на это минимальное значение элементы строки и столбца, которым принадлежит найденное значение.

Пожайлуста, помогите решить
Алекс К. вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 03:47   #2
Лунатик222
Ламер z:]
Пользователь
 
Аватар для Лунатик222
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию 1

Цитата:
Сообщение от Алекс К. Посмотреть сообщение
1. Произвольно заданы 3 одномерных массива с одинаковым числом элементов. Сформировать массив, каждый элемент которого является максимальным элементом соответственно в каждом из 3-х исходных массивах. Определить местоположение максимального и минимального элементов в формированном массиве.

2. Определить максимальный элемент в произвольно заданной матрице размером 4*6 и заменить на это минимальное значение элементы строки и столбца, которым принадлежит найденное значение.

Пожайлуста, помогите решить
Код:
program AlexK;
uses crt;
var mass,mass2,mass3,arr:array[1..5] of integer;
    i,j,max,min:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('first array');
writeln;
max:=1; min:=1;
 for i:=1 to 5 do
  begin
   mass[i]:=random(10);
   write(mass[i], ' ');
   if mass[i]>mass[max] then max:=i;
  end;
arr[1]:=mass[max];
writeln;
writeln;
writeln('max member of the first array is', ' ', mass[max]);
writeln;
writeln('-----------------------------');
writeln('second array');
writeln;
max:=1; min:=1;
 for i:=1 to 5 do
  begin
   mass2[i]:=random(10);
   write(mass2[i], ' ');
   if mass2[i]>mass2[max] then max:=i;
  end;
arr[2]:=mass2[max];
writeln;
writeln;
writeln('max member of the second array is', ' ', mass2[max]);
writeln;
writeln('-----------------------------');
writeln('third array');
writeln;
max:=1; min:=1;
 for i:=1 to 5 do
  begin
   mass3[i]:=random(10);
   write(mass3[i], ' ');
   if mass3[i]>mass3[max] then max:=i;
  end;
arr[3]:=mass3[max];
writeln;
writeln;
writeln('max member of the third array is', ' ', mass3[max]);
writeln;
writeln('-----------------------------');
writeln('final array');
writeln;
max:=1; min:=1;
 for i:=1 to 3 do
  begin
   write(arr[i], ' ');
   if arr[i]>arr[max] then max:=i
    else if arr[i]<arr[min] then min:=i;
   end;
writeln;
writeln;
writeln('the number of max is', ' ', max);
writeln;
writeln('the number of min is', ' ', min);
readln;
end.
Лунатик222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 12:30   #3
Commander-in-Chief
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс К. Посмотреть сообщение
2. Определить максимальный элемент в произвольно заданной матрице размером 4*6 и заменить на это минимальное значение элементы строки и столбца, которым принадлежит найденное значение.
Непонятно, максимальное или минимальное значение. Писал для максималього.

Код:
program Commander;
  const
    Nmax=4;
    Mmax=6;
  var
    A:array[1..Nmax,1..Mmax] of real;
    i,j,imax,jmax:byte;
    max:real;
  begin
    for i:=1 to Nmax do
      for j:=1 to Mmax do
        begin
          write('A[',i,',',j,']=');
          readln(A[i,j])
        end;
    max:=A[1,1];
    imax:=1;
    jmax:=1;
    for i:=1 to Nmax do
      for j:=1 to Mmax do
        if A[i,j]>max then
          begin
            max:=A[i,j];
            imax:=i;
            jmax:=j;
          end;
    for i:=1 to Nmax do
      A[i,jmax]:=max;
    for j:=1 to Mmax do
      A[imax,j]:=max;
    for i:=1 to Nmax do
      begin
        for j:=1 to Mmax do
          write(A[i,j],' ');
        writeln
      end
  end.
Commander-in-Chief вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 17:53   #4
Алекс К.
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за помощь
Алекс К. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Одномерные Массивы ТРОЯН=) Помощь студентам 4 03.02.2009 00:11
Одномерные массивы Дашуня Помощь студентам 1 06.12.2008 11:20