Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2009, 20:09   #1
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
Восклицание Кодировка страниц

Здраствуйте.
Вот какая проблема: загружаю страницу через IdHTTP (D7, Indy 10), но вместо русских символов, там знаки вопроса... Кодировка страницы "Windows-1251".

Как загрузить страницу с нормальным русским языком ?
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:44   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Не использовать прямую загрузку в строки, а использовать загрузку в stream-подобные. (Примеров в этом разделе куча)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:52   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Пробывал через Stream и MemoryStream. Stream - выдал ошибку, а MemoryStream вообще пустым оказался после загрузки его в мемо

Код:
var
  Str:TMemoryStream;
begin
  Str:=TMemoryStream.Create;
  IdHTTP1.Get(Site,str);
  Memo1.Lines.LoadFromStream(Str); //в результате пустое
  str.Free;
end;
+:
Помогло только сохранение MemoryStream в файл и последующая загрузка его в мемо, но это же не дело....

Последний раз редактировалось W0LF; 15.12.2009 в 21:08.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 22:19   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Сам Tstream является абстрактным классом и непосредственно с ним работу вести нельзя. А ошибка ваша в том, что вы не перевели указатель.
Код:
var
  Str:TMemoryStream;
begin
  Str:=TMemoryStream.Create;
try
  IdHTTP1.Get(Site,str);
  str.position:=0;
  Memo1.Lines.LoadFromStream(Str); //в результате пустое
finally
  str.Free;
end;
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация страниц spein PHP 1 14.12.2009 23:54
Слайдинг страниц drRobert JavaScript, Ajax 3 18.11.2009 17:40
Размер страниц terminadoor HTML и CSS 1 08.07.2009 20:56
добавление страниц Screame Microsoft Office Excel 7 27.05.2009 21:49
нумерация страниц chern Microsoft Office Word 3 10.05.2008 14:06