Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 23:53   #11
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Не надо двигать никуда кучу объектов! Двигайте только камеру.
У вас есть координаты камеры, есть размеры экрана (точнее, размер зоны в охвате камеры), координаты объектов. Если объект попадает в зону охвата камеры - объект видим, если нет - то нет.
А как в XNA двигать камеру? То есть что из себя представляет сама камера? Какой класс? Я не в 3D делаю.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 00:44   #12
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Забавно но я о Х(а)НА имею смутное представление… а сам пишу и пользуясь только gl / с++ и что это за ContentManager имею столь же смутное представление… видимо класс обертка вспомогательная. Себе же написал пока такой манагер-текстур) код в ResourcesManager.

С тестом на коллизии тоже примерно понятно… у меня проще проверка проводится - по карте)) если map(сx, сy) = 0 – пусто… идем)

И да, Гром прав камеры! Камеры в студию!)) а иначе муторно %)
Вложения
Тип файла: rar ResourcesManager.rar (453 байт, 10 просмотров)
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 00:52   #13
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

вот у мну камерка, к примеру)
Код:
#ifndef CAMERA_H
#define CAMERA_H

struct Camera 
{
	int x;
	int y;
	int speed;
	int w;
	int h;

	Camera();
	void move (int _x , int _y ); 
	void shift (int _x , int _y) ;
	void update();
	void setup(int start_x, int start_y, int screen_width, int screen_height);
};
extern Camera Cam;

#endif /*CAMERA _H */
а в update() надо засунуть - то, что двигает хну-камеру xD
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XNA Game Studio или VC++? VintProg Свободное общение 6 02.09.2010 17:50
XNA Game Studio 4.0. Проблемы с запуском. Подробности в теме... Casper-SC Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 30.08.2010 09:07
Создаю игру AndreyX Фриланс 12 06.07.2010 17:13
Изменение функций редактора карт Far Cry 2 Владислав1967 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 25.11.2008 17:06