Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 14:44   #1
Khabibula
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 23
По умолчанию Вопрос по якорям

Добрый день всем любителям и профи!
Имеется определенная страница в который внутри спрятан определенный текст, и при нажатии на ссылку этот текст показывается в отдельном окне. Но тут возникает проблема, точнее немного раздражает т.е допустим ссылка находится в конце или середине большой страницы, и когда нажимаешь на ссылку (ну например такую index.php?option=com_content&view=a rticle&id=818&yt_color=darkgreen&It emid=607#inline-1) то все замечательно появляется определенный текст в отдельном окне, как и задавал, но почему то перемещаешься в самое начало страницы где находится ссылка.... не удобно... потом приходится быстро перетаскивать скрол туда где нажал на ссылку.
Теперь вопрос: как можно либо с помощью JS, либо еще как-то, но хочется заморозить местоположение и спокойно открывать скрытый текст.....?
Заранее всем огромное спасибо.
Khabibula вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 15:25   #2
StagnantIce
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Во первых как выглядит ссылка? Если вот так...

Код:
<a href="#" onclick="showwindow()">Открыть окно</a>
То все понятно почему съезжает на верх. Правильнее будет делать вот так.

Код:
<a href="javascript:void(0)" onclick="showwindow()">Открыть окно</a>

Хотелось бы увидеть код.
Мои статьи по веб-программированию http://pihpi.ru
StagnantIce вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 16:00   #3
Khabibula
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

а код собственно выглядит так:

<a rel="lightbox;width=700;height=700" href="#inline-1" class="стиль221">Группа "B"</a>

и текст в Dive:

<div id="inline-1" style="display: none;">

</div>
Khabibula вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
Вопрос dmi6204 Свободное общение 0 18.01.2009 22:35
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10