Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 07:44   #1
mitmikha
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Движение обычного круга по осям стрелками клавиатуры.

Помогите написать программу , что бы нарисовать круг и двигать его при помощи стрелок.
mitmikha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 08:22   #2
mitmikha
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

нашёл в инете

могли бы помочь с переводом на русский что она делает.

Код:
uses crt;
var i, x, y: integer;
  ch: char;

procedure sq(x, y, cl: byte);
var j, lx, ly, i: integer;
begin
  lx := 4; ly := 2;
  gotoxy(x, y);
  textcolor(cl);
  for i := 1 to ly do
    for j := 1 to lx do
    begin
      gotoxy(x + j - 1, y + i - 1);
      write('Ы');
    end;
end;
begin
  clrscr;
  x := 39; y := 12;
  sq(39, 12, 14);
  repeat
    ch := readkey;
    sq(x, y, 0);
    case ch of
      #72: y := y - 1;
      #80: y := y + 1;
      #75: x := x - 1;
      #77: x := x + 1;
    end;

    if x = 0 then x := 77;
    if x = 78 then x := 1;
    if y = 0 then y := 24;
    if y = 25 then y := 1;

    sq(x, y, 14);

  until ch = #27;
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.04.2011 в 08:40.
mitmikha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 08:39   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

помочь в чём именно?
Вы не знаете, как в графическом режиме круг нарисовать?
или как обрабатывать нажатия клавиш?
или (боюсь даже предполагать такое!!) Вы хотите, чтобы за Вас программу ПОЛНОСТЬЮ написали?

p.s. задачка элементарнейшая! Начните делать и всё у Вас получится!

ДОБАВЛЕНО
мой пост относится к Вашему первому сообщению...


ДОБАВЛЕНО
программка в текстовом режиме "рисует" прямоугольник в виде двух строчек буквами "Ы"
и перемещает его при нажатии клавиш управления курсора ("стрелками")

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.04.2011 в 08:43.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение круга:) mitmikha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.04.2011 12:11
Движение круга (Помогите пожалуйста) Lifefine Общие вопросы C/C++ 5 25.11.2009 23:57
Перенос Параллелепипеда по осям stscolt Помощь студентам 3 23.09.2009 08:29
из Обычного в Процеду pavel42 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.04.2009 16:33