Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2014, 17:26   #1
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
Радость return false

Что даёт возращение из функции false?Например
Код:
 $('.navigator').live("click", function () {
            setPage($(this).attr('href'));
            $('.dropdown').removeClass("open");
            return false;
        });
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 17:38   #2
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Отменяет действие по умолчанию. Будет аналогией <a href=".." onclick="..return false" .... В данном случае выполнится код функции и не будет произведен переход по ссылке
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 17:39   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

отменяет действие стандартного обработчика, например для элемента a отменит переход по ссылке
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 11:20   #4
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
Радость

а если в таком случае для $(document).ready
Код:
var NavigationCache = new Array();
$(document).ready(function () {
    if ($('#PageTitle').val() != "Сопроводительный лист") {
        //Заносим в массив текущую страницу
        var pageObj = { page: $('#Content').html(), title: $('#PageTitle').val() };
        NavigationCache[window.location.pathname] = pageObj;
        history.pushState({ page: window.location.pathname, type: "page" }, $('#PageTitle').val(), window.location.pathname);
        //Устанавливаем заголовок страницы вручную получая его из скрытого поля
        document.title = $('#PageTitle').val();
    }
    return false;
});
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 11:57   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

а если документацию почитать? Там везде описаны действия, к которым приводит возврат какого-либо значения из функций обратного вызова, если они имеют значение.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 12:32   #6
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
Радость

так что в данном случае будет?)))
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 12:49   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts-alan Посмотреть сообщение
так что в данном случае будет?)))
то есть вариант почитать документацию вас не устраивает?

ничего не будет, это по сути событие-уведомление, чем событие-действие.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ while return BaTpyXaaa Общие вопросы C/C++ 3 30.11.2013 03:57
return ZoomHz Общие вопросы C/C++ 3 10.07.2011 21:02
Return(void) tools Visual C++ 5 22.12.2010 12:19
Непонятки с return CodeNOT Общие вопросы C/C++ 2 03.12.2010 23:56
Вопрос по return fs444 Общие вопросы C/C++ 9 20.03.2010 15:07