Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2015, 17:29   #1
Promi
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 33
По умолчанию Написать программу вычисления суммы n членов ряда согласно условию задачи

Написать программу вычисления суммы n членов ряда согласно условию задачи.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (4.6 Кб, 83 просмотров)
Promi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 17:38   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
function step2(chislo,stepen:real):real;
begin
   Result:=exp(stepen*ln(chislo));
end;

function fact(n:integer):integer;
var i:integer;
begin
   Result:=1;
   For i:=2 to n do
      Result:=Result*i;
end;

function f(x:real;n:integer):real;
var i:integer;
begin
   Result:=1;
   For i:=1 to n-1 do
      Result:=Result+cos(i*pi/4)*step2(x,i)/fact(i);
end;

begin
   Writeln(f(5,5):5:5);
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 17:42   #3
Promi
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 33
По умолчанию

Как работает программа? Она сразу выводит ответ?
Promi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 18:15   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Конечно, сразу. Только 2 параметра изменять надо: x и n
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 19:34   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сойдет?
Ну зачем ты так? формула-то рекуррентная! нафига на каждой итерации вычислять возведение в степень и факториал?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 19:44   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ага, тоже заметил, не любят рекуррентность использовать при вычислении сумм рядов, а в большинстве заданий подходит
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 20:28   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Ага, тоже заметил, не любят рекуррентность использовать при вычислении сумм рядов, а в большинстве заданий подходит
у нас была замечательна преподша по вышке Светлана Николавна Орлова, громадное ей спасибище. Это она некоторых из нашей группы укусила, занеся инфекцию оптимизаторства и умение видеть возможность её применения в конкретных случаях.

обожаю язык математики и точные науки.
так гениально и в то же время просто.
Изображения
Тип файла: jpg 25.jpg (20.7 Кб, 121 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось Аватар; 02.07.2015 в 21:10.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 22:07   #8
Promi
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 33
По умолчанию

Есть еще какие -нибудь другие варианты?
Promi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 22:13   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Есть еще какие -нибудь другие варианты?
Да, есть. Я сына старшего понемногу учу, он щас твою лабу дописывает (под моим чутким руководством). Скоро выложит, жди.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 00:27   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Вот, сынок изобразил.
Я б по-другому сделал...



Исходник.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу вычисления суммы n членов ряда согласно условию задачи Promi Общие вопросы C/C++ 6 06.07.2015 13:01
C++ Написать программу вычисления суммы ряда и функции Scotch8980 Помощь студентам 1 03.05.2015 12:31
Требуется разработать программу вычисления суммы членов сходящегося числового ряда Gennadiy23 Помощь студентам 7 23.01.2015 14:06
Написать программу вычисления суммы ряда(С++) asp1k Помощь студентам 10 01.09.2010 17:43