Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 21:24   #1
Bonifacy
 
Аватар для Bonifacy
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию задачка (textColor)

надо чтобы "x"(слева) красного, а "у"(справа) должны быть зеленного цвета. могу делать только с отриц и полож числами.

program trig;
uses crt;
var
a, x, y:real;
i:integer;
begin
clrScr;
write('a=');
readln(a);
x:=-2;
begin
repeat
y:=a*sin(2*x*a);
if y>0 then textColor(4)
else textColor(1);
writeln('x=', x:4:1, ' y=', y:5:2);
x:=x+0.2;
until x>2;
end;
readln;
end.
Bonifacy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 21:33   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Код:
textColor(красный);
write('x=', x:4:1);
textColor(зелёный);
writeln(' y=', y:5:2);
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 21:36   #3
Bonifacy
 
Аватар для Bonifacy
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

надо чтобы столбцы сохранились, те слева столбец с "x" зеленый, а справа "y" красный

Последний раз редактировалось Bonifacy; 24.09.2009 в 21:40.
Bonifacy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 21:43   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
надо чтобы столбцы сохранились, те слева столбец с "x" зеленый, а справа "y" красный
Код:
textColor(RED);
write('x=', x:4:1);
textColor(GREEN);
writeln(' y=', y:5:2);
А где здесь столбцы смещаются?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 21:44   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Не понял вашего вопроса. Вы мой вариант пробовали?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 21:56   #6
Bonifacy
 
Аватар для Bonifacy
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

по версии Arigato получается на выходе:
x=12(red)
y=14(green)
x=10(red)
y=16(green) итд
а надо:
x=12(red) y=14(green)
x=10(red) y=16(green) итд
получается два столбца
Bonifacy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 21:59   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Кто Вам такое сказал? Write - пишет на той же строке, Writeln - на следующей, начиная с текущего положения каретки! Вы Write писали или судя по #7 везде Writeln?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 22:21   #8
Bonifacy
 
Аватар для Bonifacy
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 4
Хорошо

Спасибо Arigato и Alex Cones.
Только стартую в программировании.

Последний раз редактировалось Bonifacy; 24.09.2009 в 22:59.
Bonifacy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачка по С++ Ready Помощь студентам 2 20.05.2009 01:19
Задачка на С!!! Exorcist Помощь студентам 1 07.12.2008 21:15
Задачка на С++. Mi$ter Фриланс 1 24.05.2008 09:27
Помогите функции gotoxy, textcolor, textbackground, в Visual C++ Spike Visual C++ 3 25.12.2007 08:05