Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2009, 22:32   #1
pro100-delphi
Пользователь
 
Аватар для pro100-delphi
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 99
По умолчанию Переделать дробь в натуральное число

Код:
var
x:integet;
y:real;
{и так далее}
...
x:=int(y);
Выдаёт ошибку тут - x:=int(y);
Чё нет так? Заранее спс
pro100-delphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:55   #2
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Используйте фунцкию trunc для отбрасывания дробной части числа.
Код:
x:=trunc(y);

Последний раз редактировалось anGeee; 26.09.2009 в 12:34.
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 08:24   #3
Denager
Москоу
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

или
Round(x:real):integer;

Последний раз редактировалось Denager; 26.09.2009 в 08:27.
Denager вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число RAVEN23 Помощь студентам 5 05.06.2009 15:23
дано натуральное число.(паскаль) ex-hack Помощь студентам 1 05.06.2009 05:36
Натуральное число n. Матрица lexx007 Помощь студентам 1 20.12.2008 22:35
является ли заданное натуральное число совершенным Савинова Помощь студентам 3 19.11.2008 09:51