Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 23:44   #1
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
Сообщение Рамка из звёздочек вокруг массива

Всем доброго времени суток. Есть задача. Нужно написать программу чтобы она выводила массив а на с рандомно заполненный числами от 1 до 9 внутри рамки из звёздочек. Создать массив то не проблема, а вот рамка.. у меня получилось сделать так:
Код:
Program proga;
Uses crt;
Var a,b,i,j,g,k: byte;
Begin
clrscr;
Write('Length=');
Read(a);
Write('Width=');
Read(b);
For i:=1 to a-1 do write('* ');
For j:=1 to b-1 do writeln('*');
For i:=1 to a do write('* ');
Readln(a);
End.
Как сделать правую сторону? Или я не правильно подошёл к заданию и есть более рациональное решение? Или может его нужно выводить вообще весь построчно? из массивов количества с? Буду очень признателен всем советам и критике) Заранее спасибо!
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 00:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так пойдёт?
Код:
Program proga;
Uses crt;
Var a,b,i,j: byte;
Begin
clrscr;
Write('Length=');
ReadLn(a);
Write('Width=');
Readln(b);
Randomize;

For i:=1 to 2*(b+1)+1 do write('*');
writeln;
for i:=1 to a do
 begin
   Write('*');
   for j:=1 to b do Write((random(9)+1):2);
   WriteLn(' *');
 end;
For i:=1 to 2*(b+1)+1 do write('*');
writeln;
Readln;
End.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 00:18   #3
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

ОООО! Просто супер! Спасибо огромное за помощь! Всё гениальное, как говорится оказывается просто))
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма и её рамка theYozh Общие вопросы Delphi 4 28.01.2009 15:38
Рамка на форме... Deight Общие вопросы Delphi 6 30.12.2008 12:19
Рамка Vladya Помощь студентам 2 12.11.2008 23:54
Рамка компонента Witaliy Общие вопросы Delphi 2 27.04.2008 18:55
рамка вокруг Radiogroup lenivec Общие вопросы Delphi 5 12.01.2008 16:06