Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2011, 19:28   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Linux

Возник вот такой простой вопрос: я собираюсь ставить операционку с ядром Linux. Какую лучше выбрать, чтобы под неё были реализации Delphi, C++, Java,C#(хотя сомневаюсь насчёт шарпа)?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 20:19   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Вот как раз насчет шарпа сомневаться и не стоит. Нет там называется Mono. Заявлена поддержка 3.5 Фреймворка. Silverlight заменяет MoonLight, на xaml есть glade. Оконный интерфейс через gtk#. Вместо ASP идет XSP. Конечно это далеко не 100% клон, но лучше, чем вообще ничего. Кстати, Дельфи реализуется через Oxygen (Паскаль на .НЕТ) как раз на Mono. Среда разработки MonoDevelop (конечно в сравнении с Visual Studio убожество, но нахаляву и уксус сладкий). Плюс мелочи вроде поддержки SQL и мобильных устройств (MonoTouch). Есть и свой клон для разработки игр (MonoXNA), но вроде пока еще совсем не торт...
Совместно и параллельно идет DotGNU проект чистого кроссплатформенного c# (Моно это Новелл с Мелкософтом) - Portable.NET Но там пока еще все только начинается.
В общем если Вы делаете упор на с#, то естественно Вам потребуется ось от Novell - Suse, там Моно реализована наиболее полно (в смысле много дополнительных примочек из коробки), но сама ось не очень удобна (чисто субъективно неповоротливый монстр). Ну а так, вообще-то можно скачать Моно отдельно и поставить сверху, если уж на то пошло.
Ява и С++ есть практически в любом линуксе. Это вроде как Интернет Эксплорер для винды . Поэтому самым узким местом станется скорее всего Дельфи...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 02.05.2011 в 20:55.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 16:02   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Delphi = Lazarus
C++ = GCC
Java = Java
C# = Mono

Выбирать любую, но для новичка я бы посоветовал Ubuntu/Debian.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 09:42   #4
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Да согласен, Ubuntu это мать прародительница всех эмигрантов с Мелкософта.
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 22:12   #5
Techman
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Techman
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Mono - это не то-же самое что C#
Techman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 16:16   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Да согласен, Ubuntu это мать прародительница всех эмигрантов с Мелкософта.
У меня лицензионная Windows.
Остановился на Ubuntu.
А если видеокарта Radeon, это не помешает?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 16:25   #7
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
У меня лицензионная Windows.
Остановился на Ubuntu.
А если видеокарта Radeon, это не помешает?
Нет, все прекрасно работает. Есть как свободные драйвера, так и проприетарные.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 00:38   #8
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
Нет, все прекрасно работает. Есть как свободные драйвера, так и проприетарные.
Жаль, только, что, при свободных дровах 3D- стол не поставишь и визуальные эффекты не настроишь...

при моей NVIDIA GeForce FX 5500 подобное сложновато реализовать.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 11:43   #9
alex455
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Возник вот такой простой вопрос: я собираюсь ставить операционку с ядром Linux. Какую лучше выбрать, чтобы под неё были реализации Delphi, C++, Java,C#(хотя сомневаюсь насчёт шарпа)?
Да любой дистрибутив, лишь бы понятен был и чтобы вы осилили сборку пакетов. Arch с AUR имеет огромную базу программ, но он сложен.
alex455 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 13:17   #10
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Мне подошёл openSuse 11.4
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Linux ZefiRka Помощь студентам 2 01.03.2011 12:52
c++ в Linux (Межпроцессорный обмен в Linux) RusLotus Помощь студентам 0 13.10.2009 16:59
Ос из linux ben95 Свободное общение 8 18.02.2009 05:43
Linux на VMware....... WinXP <-> Linux DMUTPUU Операционные системы общие вопросы 1 24.09.2008 12:03
Linux MAcK Операционные системы общие вопросы 3 26.10.2007 11:03