Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2012, 20:27   #1
wendstor
Пользователь
 
Аватар для wendstor
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 20
По умолчанию DirectShow ?

В общем проблема такая.
в uses подключаю directshow9, ActiveX

дальше код

Код:
var
  MyGraphBuilder: IGraphBuilder;
  MyMediaControl: IMediaControl;
  VideoWindow: IVideoWindow;

begin

  CoInitialize(nil);
  CoCreateInstance(CLSID_FilterGraph, nil, CLSCTX_INPROC_SERVER,
    IID_IGraphBuilder, MyGraphBuilder);

  MyGraphBuilder.RenderFile('c:\1.avi, nil);
  MyGraphBuilder.QueryInterface(IID_IMediaControl, MyMediaControl);
  MyGraphBuilder.QueryInterface(IID_IVideoWindow, VideoWindow);
  VideoWindow.put_Owner(Panel1.Handle);
  VideoWindow.put_WindowStyle(WS_CHILD or WS_CLIPSIBLINGS);
  VideoWindow.SetWindowPosition(0, 0, Panel1.ClientRect.Right,
    Panel1.ClientRect.Bottom);

  {проигрываем видео}
  MyMediaControl.Run;
В результате вместо обычного проигрования видео файла на панели, показывает 1-2 кадра видео и отключает воспроизведение. Первый раз с токой ерундой столкнулся. Windows переустановил, менял кодеки, скачивал с других источников Delphi. В общем не чего не помогает, хотя раньше всё было ОК.
p.s. стоит windows Xp sp3, delphi 7 и delphi xe2.
wendstor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 21:21   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Код:
var BasicVideo   : IBasicVideo;
...

  MyGraphBuilder.QueryInterface(IID_IMediaControl, MyMediaControl);

  MyGraphBuilder.QueryInterface(IID_IBasicVideo, BasicVideo);

  MyGraphBuilder.QueryInterface(IID_IVideoWindow, VideoWindow);
cмысл ясен?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c# directshow world12_tk Помощь студентам 2 26.05.2011 07:27
DirectShow @lexender Мультимедиа в Delphi 0 14.04.2009 18:06
DirectShow Windows Мультимедиа в Delphi 4 22.10.2008 18:30
DIRECTSHOW АНАТОЛИЙ249 Мультимедиа в Delphi 4 25.04.2007 13:11