Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2011, 08:34   #1
Djon12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 3
Вопрос открытие текстовых файлов

помогите, можно ли открыть текстовый файл из паскаля, но обычным виндосовским блокнотом?
Djon12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 09:45   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,315
По умолчанию

Код:
uses Dos;
begin
     Exec('c:\windows\system32\notepad.exe','c:\1\recimp_01.sce');
end.
Как-то так ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 17:17   #3
Djon12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Код:
uses Dos;
begin
     Exec('c:\windows\system32\notepad.exe','c:\1\recimp_01.sce');
end.
Как-то так ...
не работает команда exec у меня
я программирую в pascalABC, вопрос: команда не работает именно в нем или тут другой подводный камень?
Djon12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 17:21   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

А вы содержание модуля Dos гляньте! или посмотрите есть ли он вообще!
Цитата:
не работает команда exec у меня
Что значит не работает? Ошибки выдаёт какие-нибудь
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 17:26   #5
Djon12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
А вы содержание модуля Dos гляньте! или
эмм, а как это сделать?

а вообще он пишет:
ошибка: неизвесный идентификатор exec
Djon12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 17:32   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ну потому что его просто нет!
Ищите что-то на подобии
Цитата:
Код:
System.Diagnostics.Process.Start('');
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 19:45   #7
Camaro Chevelle
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

надо размер кучи ограничить, чтобы на запуск блокнота хватило памяти, например так
Код:
{$m 16384,0,0}
uses dos;
begin
  exec('c:\windows\system32\notepad.exe', 'c:\0000.txt');
end.

Последний раз редактировалось Camaro Chevelle; 06.11.2011 в 19:51.
Camaro Chevelle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ОБРАБОТКА текстовых файлов Kirillnd C++ Builder 2 31.07.2011 16:40
Обработка текстовых файлов. kolobot Помощь студентам 2 15.12.2010 21:14
Чтение текстовых файлов. the_deer_one Общие вопросы C/C++ 3 05.04.2010 14:06
Обработка текстовых файлов Frenki Помощь студентам 4 17.05.2009 14:52
Открытие больших текстовых файлов sht0p0r Помощь студентам 4 16.12.2008 12:42