Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 14:11   #1
Azazel9024
Пользователь
 
Аватар для Azazel9024
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 27
По умолчанию Гронуть процессы

Всем привет :-)
У меня такой вопрос,
нужно написать программу, чтобы грохала приложения по заданным названиям окон :-)
Я написал что-то, но она лишь закрывает их содержимое своим окном, а горячие клавиши работают,
могу предоставить сорцы.
Тише едешь - дальше будешь ;]
Azazel9024 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 15:08   #2
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 177
По умолчанию

1. FindWindow/EnumWindows
2. GetWindowThreadProcessId
3. OpenProcess
4. TerminateProcess
5. ?????
6. PROFIT
ищем по форуму по указанным ключевым словам. примеров и исходников чуть более чем миллион
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 15:51   #3
Azazel9024
Пользователь
 
Аватар для Azazel9024
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Может быть я и в состоянии написать программу, но мой скилл развит не на столько, чтобы понять такую инструкцию.
Тише едешь - дальше будешь ;]
Azazel9024 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 15:56   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Делай раз, делай два, делай три, не?

http://www.gunsmoker.ru/2011/01/blog-post.html (раздел "кодирование")

Шаг 1.
- "нужно написать программу, чтобы грохала приложения по заданным названиям окон"

Шаг 2.
- "найти программу"
- "убить программу"

Шаг 3.
- "найти программу"
---- "определить идентификатор процесса по окну"
- "убить программу"
---- "открыть процесс по идентификатору"
---- "завершить процесс"

Шаг 4.
- "найти программу"
---- "определить идентификатор процесса по окну"
------- "перебрать все окна"
------- "найти то, у которого заголовок = искомый"
------- "определить, какому процессу принадлежит это окно"
- "убить программу"
---- "открыть процесс по идентификатору"
---- "завершить процесс"
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процессы An123 Помощь студентам 0 14.01.2010 21:52
Процессы Bat{CMD}_Men Win Api 5 03.10.2009 12:27
::Процессы:: doniyor Общие вопросы Delphi 5 07.01.2009 09:16
Процессы v.korleone Помощь студентам 1 16.12.2008 16:24