Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 14:32   #1
Semen064
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Создание игры на угадывание чисел.

Здравствуйте уважаемые! Сейчас Сессия, и на ней задали такую, на первый взгляд, не сложную задачку. Попытался сделать самостоятельно, потратил драгоценный день. До сессии осталось 48 часов а задачки то все еще нет. =\ Обращаюсь к вам с просьбой о помощи потому что знаю не раз вы выручали бедных студентов и откровенно сказать просто вытаскивали их из полной ж*.

Задача. Логическая игра на угадывание чисел. Время ограничено. Несколько попыток. Об ошибках или выигрышах выводить соответствующие сообщения.

Может есть где нибудь похожая программа? Или мне хотя бы шаблон по какому можно было бы доработать программу самостоятельно.
Semen064 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 14:34   #2
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

может и есть, поиск по форуму
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 16:27   #3
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

такая нужна?
таймер - 3 минуты
диапазон чисел - 0-100.
Вложения
Тип файла: zip Semen064.zip (8.7 Кб, 19 просмотров)
rocklistener...

Последний раз редактировалось 5naip; 14.06.2009 в 16:38.
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 16:29   #4
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Вот пример на языке СИ.

Код:
#include <stdio.h>

int main(){
	int middle,right=101,left=-1,pop=0;
	char znak;
	printf("<<< Zagadai 4islo and press any key >>>");
	getchar();
	while(right-left>1){
		middle=(right+left)/2;
		printf("%d\n",middle);
		pop++;
		scanf("%s",&znak);
		if(znak=='<') left=middle;
		if(znak=='>') right=middle;
		if(znak=='=') break;
	}
	printf("I'm super PC! It was %d. Kol-vo popitok = %d\n",middle,pop);
}
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 17:25   #5
Semen064
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

5naip и MAKEDON
Огромное спасибо вам. На языке Си пригодится, постараюсь выкрутится если потребуют что нибудь иное =)
А ту, что кинул 5naip постараюсь слегка подкорректировать. Надеюсь проблем не возникнет, но если что - сразу обращусь! Еще раз огромное спасибо ребят.
Semen064 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:44   #6
Semen064
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Ну вот наплыло несколько вопросов по программе (остальные постараюсь сформулировать и выложить чуть позже)

Не до конца понял как работает таймер, а если сказать на прямую - то нужно чтобы велся отсчет в виде 00.00 (минуты и секунды), А в программе это не отображается и отсчет ведется просто от 1 до 180 секунд. Как можно это изменить?

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if StrToInt(label1.Caption)=180
  then
    begin
      timer1.Enabled:=false;
      ShowMessage('Вы не угадали. Время вышло');
      x:=-100;
      ListBox1.Clear;
      Button2.Visible:=true;
      Button3.Visible:=false;
      edit1.Visible:=false;
      ListBox1.Visible:=false;
      Timer1.Enabled:=false;
      label1.Caption:='0';
    end
  else label1.Caption:=inttostr(strtoint(label1.caption)+1);
end;
Semen064 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:20   #7
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

вот,я поправил.
З.Ы. Сегодня наверно не смогу тебе больше помочь. У меня защита завтра
я постараюсь вчером(в районе 2200) зайти на форум.
Вложения
Тип файла: zip Semen064.zip (8.8 Кб, 23 просмотров)
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:09   #8
Semen064
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Не знаю как и отблагодарить. Нет слов.
PS: Удачи на защите

У меня осталось только пара вопросов:
Как можно там ограничить число попыток, скажем, до 10? Хотя бы подсказочку-намек =)

И можно ли создать некую комбинацию, чтобы после угаданного числа можно было продолжить игру и угадывать следующие числа точно таким же образом. А в конце, скажем, после пяти таких игр - игра завершалась и выставлялась оценка?
(желательно, но не обязательная часть программы). Мне хотя бы на мысль навести, дальше также сам постараюсь
Semen064 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание 3d игры на C++ Wakatsusiro Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 26.11.2011 01:45
Создание 2d RPG игры VTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 29 19.05.2009 16:34
Создание игры новичками Соколов Дмитрий Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 73 27.03.2009 19:00
Создание игры Revival001 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 24.01.2009 19:54
Создание игры Packman AngelOfDeath Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 17 27.08.2008 13:15