Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 15:34   #41
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

На том и порешим - прибить контру.

А я тут на днях эмулятор скачал.
Оттуда карты пока переписываю (у самого то фантазии не хватает). Правда карты всё равно разные получаются. У меня поле шире, но ниже чем в классическом "BattleCity" (там они квадратные). Ну и вообще различий много получилось.
Насчёт пробиваемости - это Beermonza правильно сказал, у меня стены крепче. Ну и управление совершенно разное. На Nes-e танчики могли двигаться только по сетке, кратной толщине одинарной стены. Из за этого все коллизии упрощались. Зато у меня "катюши" есть и "постановщики мин". А ещё пушки будут.
И вот ещё - на Nes была обработка столкновения снарядов (если снаряды сталкивались, то они уничтожались). Так можно было расстреливать противника в лоб. У меня с этим сложнее получится - опять таки благодаря отсутствию "сетки". Сложнее будет именно игроку встать точно напротив врага, а с "катюшей" этот фокус вообще не прокатит. Она двумя боковыми ракетами точно игрока отстреляет.
Вот и не знаю, делать эту фичу или нет?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 00:32   #42
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию New Release

Доработки:
1. Исправил ошибку по рождению игрока. Теперь когда он респаунится, то все враги под ним гибнут.
2. Доделал все бонусы, которые планировал ("звезда", "жизнь", "бомба", "скорость * 2", "бронебойность", "защита штаба", "заморозка", "каска").
3. Добавил ещё карт. Теперь в игре всего 30 уровней.
4. Доделал лёд (уровни 17, 24, 28) и песок (уровень 26).
5. Доделал пушки (уровень 26).
Вложения
Тип файла: rar tank.rar (117.8 Кб, 21 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 01:22   #43
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

класс!!!))
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 15:22   #44
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

У меня на Vista SP2 не запускается.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:19   #45
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
У меня на Vista SP2 не запускается.
Это ожидаемо. Пока ещё ни одно моё Direct приложение ни на Vist_e ни на Win7 не работало. Дело в том, что мне чтобы начать эту проблему хоть как то решать, надо эти системы установить и уже тренироваться на них. На висту у меня, честно говоря, какая то реакция отторжения. А Win7 (по крайней мере тот дистрибутив, который я ставил) почему то не хочет с моим оборудованием дружить. Всё вроде ставится, а потом ошибка - 945 G/P PCI express Root Port -2771 (для работы данного оборудования недостаточно ресурсов). А это считай, что видеокарта у меня не встала. Я уже драйверов перекачал к материнке целую кучу, а результат такой же.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 22:11   #46
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

У меня как раз Windows 7, игра нормально идет.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 22:27   #47
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ulex
Пока ещё ни одно моё Direct приложение ни на Vist_e ни на Win7 не работало.
А моему приложению MMO 2D RPG как-то пофиг на ОС и видеокарты )))) ...OC Windows и MMX процессора, ...что собственно, есть у всех, ...на Linux не пробовал.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 22:53   #48
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Забавная игра.
Был глюк: два вражеских танка застряли друг возле друга (сделал скриншот, но что-то неудачно...)
Из пожеланий:
1. Нарисовать более натуральные танки (в принципе, можно было бы даже Дендевские своровать, хотя, они маленькие будут).
2. Не понятно, какой танк более живуч, один с 1 выстрела уничтожается, другой с 2 и т.п. Надо бы это как-то стандартизировать, например: БТР и лёгкий танк с 1 выстрела, средний танк - с 2,-х тяжелый - с 3-х. Можно и противнику разное по силе оружие дать, типа БТР наносит частичный урон игроку, легкий танк чуть сильнее и т.д. Или апгрейды предусмотреть, как в Денди было.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 23:18   #49
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
2. Не понятно, какой танк более живуч, один с 1 выстрела уничтожается, другой с 2 и т.п. Надо бы это как-то стандартизировать, например: БТР и лёгкий танк с 1 выстрела, средний танк - с 2,-х тяжелый - с 3-х. Можно и противнику разное по силе оружие дать, типа БТР наносит частичный урон игроку, легкий танк чуть сильнее и т.д. Или апгрейды предусмотреть, как в Денди было.
Так а так и есть:
лёгкий танк, бтр и катюша - уровень брони ==1
тяжёлый танк - уровень брони ==2
гаубица, постановщик мин - уровень брони ==4
мой танк:
1-ый уровень броня =1
2-ой уровень броня =2
3-ий уровень броня =3

Апгрейд моего танка по бонусу "звёздочка"

Параметры снарядов:
лёгкий мой и противника:
mov [TankR1B1BullC.PowerSnar], 1 - сила заряда
mov [TankR1B1BullC.SpeedPntSnar], 4 - скорость в точках
тяжёлый мой (второй уровень):
mov [TankR2BullC.PowerSnar], 2
mov [TankR2BullC.SpeedPntSnar], 4
двуствольный мой (третий уровень):
mov [TankR3Bull1C.PowerSnar], 2
mov [TankR3Bull1C.SpeedPntSnar], 6
тяжёлый врага:
mov [TankB3BullC.PowerSnar], 1
mov [TankB3BullC.SpeedPntSnar], 4
бтр врага:
mov [TankB2BullC.PowerSnar], 1
mov [TankB2BullC.SpeedPntSnar], 6
гаубица врага:
mov [TankB6BullC.PowerSnar], 2
mov [TankB6BullC.SpeedPntSnar], 4
постановщик мин врага:
mov [TankB5MineC.PowerSnar], 3
mov [TankB5MineC.SpeedPntSnar], 0
катюша:
mov [TankB4Rak1C.PowerSnar], 1
mov [TankB4Rak1C.SpeedPntSnar], 8

Урон танку определяется как уровень брони минус сила снаряда.
Т.е. если у меня танк второго уровня, то попадание в него снаряда лёгкого танка или БТР или катюши танк не уничтожит, а понизит ему уровень до первого.
Снаряды силой ==2 внешне отличаются (они чуть больше и тёмные).
Они за одно попадание выбивают два уровня кладки из кирпичной стены.
К тому же если мой танк возьмёт бонус "бронебойность", то он сможет прошибать бетонные стены (снаряды в этом случае будут чёрного цвета).

Цитата:
А моему приложению MMO 2D RPG как-то пофиг на ОС и видеокарты ))))
Похоже я чего-то с инициализацией перемудрил. У меня ещё постоянно проблемы с Alt-Tab.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 23:29   #50
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ulex
лёгкий танк, бтр и катюша - уровень брони ==1
тяжёлый танк - уровень брони ==2
гаубица, постановщик мин - уровень брони ==4
Значит всё упёрлось в качество моделек танков, т.к. я не увидел сходу разницу между лёгким и тяжёлым танком. Надо бы графику переделать, что бы по виду сразу было ясно, что этот танк лёгкий, а этот тяжёлый.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49