Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2007, 02:37   #1
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию Текстовой файл

Здравствуйте дорогие форумчане...
сталкнулься с такой задачей....

Есть текстовый файл: содержание следующее

10/1/2
11/1/2
12/1/2
13/1/2
14/1/2

Например 10 присвоем переменной N а то что после слэша 1 присваиваем переменой P а переменной С присваиваем 2 чтоб получилось так

N=10
P=1
C=2

Заранее благодарю...
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 02:46   #2
IgorKr
Пользователь
 
Аватар для IgorKr
 
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 44
По умолчанию

...
var f:textfile;
s,t:string;
n,p,c:integer;
begin
assignfile(f, '<filename>');reset(f);
whlie not eof(f) do
begin
readln(f, s);
t:=copy(s,1, pos('/',s)-1);
delete(s, 1, pos('/',s));
n:=strtoint(t);
t:=copy(s,1, pos('/',s)-1);
delete(s, 1, pos('/',s));
p:=strtoint(t);
c:=strtoint(s);
end;
closefile(f);
IgorKr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 02:56   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что было просто и понятно.
Берем первую строку.
Код:
var i: integer;
begin
N:='';
P:='';
C:='';
s:='10/1/2';
i:=1;
while s[i]<>'/' do
N:=N+s[i];
Inc(i);
while s[i]<>'/' do
P:=P+s[i];
Inc(i);
while s[i]<>'/' do
C:=C+s[i];
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 14:31   #4
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Большое спасибо... выручили
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать текстовой файл и подсчитать количество символов в нём. GN_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.05.2010 19:45
Бат файл combays Помощь студентам 2 14.07.2008 10:11
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58
текстовой редактор asvik Общие вопросы Delphi 2 09.04.2008 16:03
как перенести данные с листа excel в текстовой фаил? sergey34 Microsoft Office Excel 6 02.12.2007 22:59