Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 20:19   #1
felmor
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 29
По умолчанию пару простых задачек

помогите решить задачки, учусь на заочном, учится нету времени

1) Обработка одновымерных массивов

- Для всех елементов масива, что имеют парные номера, поменять знак числа на противоположний

2) Определить количество слов, которые имеют буквы w,v,x в заданом текстовом файле

3) Вивести список студентов, которые получили 2-ки за второй екзамен

4) В матрице A (m x n) найт столбец или строку, которая содержит максимальны и минимальный за модулем елементы

СПАСИБО!
felmor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 20:56   #2
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

1.
program 1;
uses crt;
var a:array[1..100] of integer;
i,n:integer;
begin
clrscr;
write('ВВедите размерность массива <100 -> ');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
write('a[ ',i,' ]=');
readln(a[i]);
end;
writeln('Введённый массив');
for i:=1 to n do
write(a[i]:3);
writeln;
for i:=1 to n do
if i mod 2=0
then a[i]:=-a[i];
writeln('Новый массив');
for i:=1 to n do
write(a[i]:3);
readln;
end.
-----------------------------------
2.
program 2;
uses crt;
var f:text;(немного забыл как правильно в паскале описать текстовый файл, извините)
str,slovo:string;
kilk:integer;
begin
kilk:=0;
assign(f,'text.txt');
reset(f);
while not eof(f) do
begin
readln(f,str);
while length(str)>0 do
begin
slovo:=copy(sr,1,pos(' ',str)-1);
if ((pos('w',slovo)<>0)
and (pos('v',slovo)<>0)
and (pos('x',slovo)<>0))
then inc(kilk);
str:=copy(str,pos(' ',str)+1,length(str));
end
end;
close(f);
writeln('Количество слов отвечающих условию = ',kilk);
readln;
end.
--------------------------------
3. Для этой задачи нужны хотя бы какие-то входные данные, или из чего их брать.
--------------------------------
4.
program 4;
uses crt;
var a:array[1..50,1..50] of integer;
i,j,n,m:integer;
s,r,s1,r1:byte;
min.max:integer;
begin
clrscr;
write('введите m<50 => ');
readln(m);
write('Введите n<50 => ');
readln(n);
writeln('Введите массив');
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
begin
write('a[ ',i,' ,',' ]= ');
readln(a[i,j]);
end;
writeln('введённый масмив');
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j]:3);
writeln;
end;
min:=a[1,1];
max:=a[1,1];
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
begin
if a[i,j]>max
then
begin
max:=a[i,j];
s:=i;r:=j
end;
if a[i,j]<min
then
begin
min:=a[i,j];
s1:=i;r1:=j;
end;
end;
writeln('Координаты максимального елемента: срока - ',s,' ряд - ' ,r);
writeln('координаты минимального елемента: строка - ',s1,' ряд - ',r1);
readln;
end.

ну кажысь усё, если есть ошибки - заранее извиняюсь
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько простых задачек RuZ Помощь студентам 1 11.02.2008 22:48
Пару простых вопросов по ListBox'у Viteef Общие вопросы Delphi 8 14.06.2007 14:37
Несколько простых задачек на tp cL1zMa Помощь студентам 6 02.05.2007 07:42