Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 19:35   #11
ZotaC
Форумчанин
 
Аватар для ZotaC
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
Вы предлагаете создать 360 картинок для каждого угла или я вас не понял?
Corus, у вас, судя по всему, 2D-игра? Если да, то вид сверху или еще и сбоку? Если второй вариант, то именно так и придется делать - создавать картинки для каждого угла поворота. В таком случае придется просто обходиться меньшим количеством углов. Поэтому данное предложение - не самое худшее. Зависит от игры.
ZotaC вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 20:20   #12
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZotaC Посмотреть сообщение
Corus, у вас, судя по всему, 2D-игра? Если да, то вид сверху или еще и сбоку? Если второй вариант, то именно так и придется делать - создавать картинки для каждого угла поворота. В таком случае придется просто обходиться меньшим количеством углов. Поэтому данное предложение - не самое худшее. Зависит от игры.
Согласен, если просто 2d - то крутить битмепы не проблема. Только упаси боги не использовать явные формулы с cos/sin и sqrt, как приводили на предыдущей странице форума. Иначе получаются всякие "лада рейсинг клабы", тормозящие и на догнаном до 5 Ghz железе. Вращать картинки надо примерно так: http://www.enlight.ru/demo/faq/smth...._bitmap_rotate
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 13:03   #13
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ну да, сорцы эпохи 3Dfx из юзнета - эталон производительности

Так примерно это делается (чур не ржать, я на плюсах не пишу)

Код:
Graphics screenContext = new Graphics(hdc);

Image bg ...
Image fg ...

Graphics fgContext = Graphics.FromImage(fg);
Matrix fgMatrix

fgMatrix.RotateAt(45, point(width/2, height/2))
fgContext.SetTransform(fgMatrix);

screenContext.DrawImage(bg, 0,0);
screenContext.DrawImage(fg, 0,0);
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 14:31   #14
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Ну да, сорцы эпохи 3Dfx из юзнета - эталон производительности
А чем не эталон? То, что не тормозило в эпоху 3dfx, тем более не будет тормозить и сейчас. Там очень годный алгоритм поворота картинки на любой угол. Сам пользовал - летает и качество нормальное.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 20:10   #15
Corus
Пользователь
 
Аватар для Corus
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZotaC Посмотреть сообщение
Corus, у вас, судя по всему, 2D-игра? Если да, то вид сверху или еще и сбоку? Если второй вариант, то именно так и придется делать - создавать картинки для каждого угла поворота. В таком случае придется просто обходиться меньшим количеством углов. Поэтому данное предложение - не самое худшее. Зависит от игры.
Вид сверху. Для вида сбоку я бы наверно DirectX использовал. Он бы избавил меня от создания сотни картинок для каждого юнита.

Всем спасибо за ответы. Остановился на этом:
Код:
g.RotateTransform(30);
// Рисуем
// ...
g.ResetTransform();
Правда, четкость картинки немного ухудшается.
Corus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 12:49   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Он бы избавил меня от создания сотни картинок для каждого юнита.
только если 3D модели грузить.
а иначе нет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 19:25   #17
Corus
Пользователь
 
Аватар для Corus
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
только если 3D модели грузить.
В смысле X-файлы?
Corus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 20:42   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

без разницы как вы загрузите 3D модель.
просто картинку сбоку вы не сможете сменить на профиль.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поворот изображения на форме (либо поворот файла с картинкой) mystiql Microsoft Office Access 2 21.06.2011 22:03
массив из единиц и нулей dodomenos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 03.03.2011 00:08
Найти байтс наибольшим числом единиц и найти байт с наибольшим чилом нулей. Найти разность число единиц м Beren42 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 14.12.2010 17:44
Конвертер денежных единиц vmilyoshin Помощь студентам 6 16.04.2010 11:07
Найти сумма единиц Bayram_662 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 22.10.2009 22:11