Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2017, 17:33   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Нет, вы ж код C#/.NET просили. Там свои классы MessageBox в Windows Forms и WPF.

В Дельфи винапи наверно в Windows.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.04.2017 в 17:37.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 11:05   #12
Ship_1
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 526
По умолчанию

Решил я всё-таки "сунуться" в C# для создания DLL, ничего об этом языке особо не зная, но, вроде, нужные статьи нашёл. Одно только никак не пойму. Просмотрел несколько статей, во всех присутствует примерно такое:
Цитата:
Добавляем ссылки на managed библиотеки API Autocad'a, которые лежат в папке программы.
В моем случае это:
C:\Program Files\AutoCAD 2007\acdbmgd.dll
C:\Program Files\AutoCAD 2007\acmgd.dll
И никак не пойму - это как и где добавлять надо?

Всё-таки научиться бы использовать плагины из Delphi в АвтоКАДе... Вот тут я нашёл, как это делать через посредника в виде VB, но с VB связываться как-то меньше всего хочется, кроме того АвтоКАД по умолчанию его уже несколько лет не поддерживает... Так что даже проверить это мне не удалось. DLL из примера через NetLoad тоже не хочет загружаться.
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 11:11   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ship_1 Посмотреть сообщение
это как и где добавлять надо?
В VS так:
ConsoleApplication27 - Microsoft Visual Studio 2017-04-12 11.08.27.png
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 12:27   #14
Ship_1
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 526
По умолчанию

В SharpDevelop получилось аналогично, спасибо. Но в итоге конечной цели не достиг. Скопировал пример создания DLL, скомпилировал, но загрузка в АвтоКАД выдала:
Цитата:
Не удалось загрузить сборку. Сведения об ошибке: System.BadImageFormatException: Не удалось загрузить файл или сборку "file:///D:\......\Trst_DLL_2\bin\Debug\Trst _DLL_2.dll" либо одну из их зависимостей. Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат.
Имя файла: 'file:///D:\......\Trst_DLL_2\bin\Debug\Trst _DLL_2.dll'
в System.Reflection.RuntimeAssembly._ nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks)
в System.Reflection.RuntimeAssembly.I nternalLoadAssemblyName(AssemblyNam e assemblyRef, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly reqAssembly, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks)
в System.Reflection.RuntimeAssembly.I nternalLoadFrom(String assemblyFile, Evidence securityEvidence, Byte[] hashValue, AssemblyHashAlgorithm hashAlgorithm, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks, StackCrawlMark& stackMark)
в System.Reflection.Assembly.LoadFrom (String assemblyFile)
в Autodesk.AutoCAD.Runtime.ExtensionL oader.Load(String fileName)
в loadmgd()
Мда... Что-то фигня какая-то.
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 12:32   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Гугл говорит, что это часто бывает при попытке загрузить 32бит dll в 64бит автокаде (или наоборот?)
https://forums.autodesk.com/t5/autoc...n/td-p/5051512
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 13:18   #16
Ship_1
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 526
По умолчанию

Вот у меня тоже мелькнула эта мысль, но как сделать в SharpDevelop 64бит DLL я не понял. В нём есть только x86... Во всяком случае в том портативном, который я нашёл в интернете.
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция для сборки приложений на Qt в один exe без зависимостей от libstdc++-6.dll, libgcc_s_dw2-1.dll, Qt5Core.dll и т.д. 8Observer8 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 12 25.06.2015 03:18
Нужен программист AutoLisp для написания одного несложного приложения под AutoCad за вознаграждение. Kam.ruslan Фриланс 0 02.07.2012 14:59
AutoCAD: подбор формата для обычного пользователя Blondy Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 5 28.08.2011 10:49
Приложение для AutoCAD Natali_L. Фриланс 1 09.01.2009 19:25
Исполнение скрипта для AutoCad Stilet Помощь студентам 2 07.07.2008 08:17