Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 14:42   #1
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
Стрелка Не сохраняется

Кароче, на ListBox занес слова, сохраняю и выхожу, в exe захожу а этих слов нету. Захожу в project они там есть. Не подскажите почему такое происходит? То есть не сохраняется оно.
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 14:49   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

а вы при создании формы ListBoxClear случаем не делаете??
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 14:50   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

код в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 01:53   #4
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

[QUOTE=Stilet;304060]код в студию.[/QUO

Ну я не совсем дурак что Clear нажимать, А Код выставлять нет смысла по сколько\у в коде нету еще не чего.... вот прога ...разичие между exe и project
Вложения
Тип файла: rar Словарь.rar (307.7 Кб, 16 просмотров)
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 02:15   #5
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Всё сохраняется. Возможно трабла в "занес слова, сохраняю и выхожу, в exe захожу а этих слов нету."
Что понимается под словом "сохраняю" ?
.exe обновляется только после билда. Тоесть File->Save не есть обновление exe.

После внесения изменений жми Ctrl + F9 (компиляция). Или можно запустить на выполнение (F9).

PS: советую создавать какуюто БД для словаря. Заносить в ЛистБох руками это изврат, да и обновление словаря затруднено...
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:52   #6
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Вавел из ГМТУ - спасибо вам большое!
вот хочу сделать так чтоб при перемотки одного из СкроллБаров которые на ЛистБоксе, чтоб и перематывалась другая. Так думаю легче будет пользователю не терять перевод на нужное ему слово!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:14   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтоб и перематывалась другая.
Ну вот тебе пример по твоему:
Код:
type
   TlistBox=class(StdCtrls.TListBox)
   procedure vs(var m:TWMVScroll); message WM_VScroll;
  end;

  TForm4 = class(TForm)
    ListBox2: TListBox;
    Edit1: TEdit;
    SpeedButton1: TSpeedButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    ListBox1: TListBox;
...
{ TlistBox }
procedure TlistBox.vs;
begin
inherited;
 Form4.ListBox2.TopIndex:=m.Pos;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 22:34   #8
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Спасибо за код, но работает он не полноценно, вот я выложил экзешник, можете посмотреть сами и добавить что где не правильно буду блогадарен!
Вложения
Тип файла: rar Project3.rar (216.0 Кб, 11 просмотров)
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 11:06   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм. Странно... Перескакивает назад... Никогда такого не видел.

Впрочем вот выход:

Код:
unit Unit4;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Buttons, StdCtrls, ExtCtrls;

type
   TlistBox=class(StdCtrls.TListBox)
   procedure vs(var m:TWMVScroll); message WM_VScroll;
  end;

  TForm4 = class(TForm)
    ListBox2: TListBox;
    Edit1: TEdit;
    SpeedButton1: TSpeedButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    ListBox1: TListBox;
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure T(Sender: TObject);


  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form4: TForm4;

implementation



{$R *.dfm}




procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
begin
end;

{ TlistBox1 }

procedure TlistBox.vs(var m: TWMVScroll);
begin
inherited;
 Form4.ListBox2.TopIndex:=m.Pos;
 form4.T(self);
end;

procedure TForm4.T(Sender: TObject);
begin
  ListBox2.TopIndex:=ListBox1.TopIndex;
end;

end.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 08.07.2009 в 11:15.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:27   #10
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Stilet - одного не понял, что подразумевается под строкой Form4.T(self);
T - это что такое? у меня там ошибка кода вылазиет!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохраняется ли обработанная одной ф-ыей глобальная матрица ? Natok Помощь студентам 1 27.05.2009 13:41
Не сохраняется кодировка русского в буфере Шурин Общие вопросы Delphi 5 11.01.2009 15:38
в каком формате сохраняется страница? Анастасия123456789 Microsoft Office Word 3 29.11.2008 18:08
на сайте (через админку) не сохраняется информация Ниолай Свободное общение 4 21.10.2008 21:08