Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 18:18   #1
ЭдуардPhp
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Hint don't show

В вверху строка состояний которая выводит подсказки StatusBar.
На первом рисунки hint выводится на Statusbar, для элемента ToolBar
А на втором рисунку он не хочет выводится.
Как заставить программу выводить хинты и в menuBar.


ЭдуардPhp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 16:38   #2
ЭдуардPhp
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

здесь только отвечаю, как написать без ошибки hellowworld чтоли?
ЭдуардPhp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 18:10   #3
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Здесь отвечают по желанию, а не по принуждению.
Никакой обязаловки тут нет. Или, по-вашему, все должны "все бросить и кинуться отвечать" ?
У меня лично желание отвечать вы этим отбили напрочь.
И еще. Правила форума едины для всех. И если б вы их хоть раз прочли, не написали бы в названии темы такую ахинею.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 18:35   #4
ЭдуардPhp
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Я понимаю, что отвечают по желанию, но можно как нибуть отреагировать? Я даже рад бы был написанию: что такое не возможно, или это сложный вопрос. А то абсолютное безразличие целые сутки. Если этот вопрос реально сложный то киньте ссылку на более углублённый форум.
И приношу извинения за выше сказанное, просто сказалось долгое ожидание...
ЭдуардPhp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 20:23   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

В для пунктов меню, hint свойство указано?

____ ДОБАВЛЕНО ___

Да всё просто!

Нужно просто описать свой обработчик подсказок, для класса Application.
Делается это так:
На форме меню, одна кнопка и один statusbar.
Заполним их свойство hint подсказками.
Далее в секции Public обьявим свою процедуру обработки сообщений подсказок:
Код:
public 
procedure MyHints(Sender:TObject);

...

//Вот его реализация:
procedure MyHints(Sender:TObject);
begin
with statusBar1 do 
begin
Panels[0].Text:=Application.Hint; //Передаём на панель текущую подсказку компонента.
end;
end;
Далее в OnCreate формы просто зделать так:
Код:
Application.OnHint:=MyHints;
и все будет хорошо

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 04.03.2011 в 20:54.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 20:52   #6
ЭдуардPhp
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

да, указанно
ЭдуардPhp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Image Slide Show ArtGrek Компоненты Delphi 12 16.06.2011 15:23
UserForm Hide Show Insainer Microsoft Office Excel 9 28.11.2010 16:31
Direct Show - захват кадра DiMasKiss Win Api 1 18.05.2010 17:46
Visible формы. Откуда show AK BULLETS Общие вопросы Delphi 13 06.04.2010 16:50
then Form2.Show; beegl Общие вопросы Delphi 24 24.07.2008 09:53