Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 09:45   #1
Beginrog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Процедура SQL

Здравствуйте!
Необходимо в созданной БД:
Написать процедуру для расчета суммы коэффициентов сложности проектов, находящихся в заданном интервале в статусах от 2 до 4 включительно (2 или 3 или 4) в течении X или более рабочих дней руководителя проекта.
Входные параметры процедуры: X, интервал – datefrom, dateto.
Ожидаемый результат:
А) таблица с колонками prj_id, rp_id, difficulty
Б) итоговое значение – сумма difficulty.

схема БД прилагается.

Как это можно реализовать, я толко начинаю изучение этого мира и поэтму для меня кой-чего не понятно. Объясните плиз!!!
Изображения
Тип файла: gif схема.gif (15.6 Кб, 158 просмотров)
Beginrog вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 18:30   #2
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Задача поставлена некорректно. В чем конкретно проблема?
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 00:28   #3
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Что такое X?
Что за 2 и 4?
Детальней пожалуйста
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 12:38   #4
Beginrog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Жутко извиняюсь)

Вот описание таблиц:
Project – проекты
Rp_per_id – Текущий руководитель проекта
Status – статус проекта – принимает одно из значений [1,2,3,4,5] – последовательно меняется от 1 до 5.
Difficulty – коэффициент сложности
Project_history – история изменений атрибутов проекта
Attrib_name – имя изменяемого атрибута (rp_per_id или status, изменения других атрибутов в этой таблице не отражаются)
Attrib_value – новое значение атрибута. Текстовое.
Dt – время изменения атрибута.
Person – сотрудники
Schedule – расписания работы
Worktime – рабочее время расписания (schedule). Если workHours для данной даты данного расписания =8, то день считается рабочим, иначе – нет.
Person_schedule – история назначения расписания сотруднику.
Person_id – id сотрудника
Schedule_id – id расписания
Datefrom – дата назначения расписания.

и вот еще:

Х - количество рабочих дней (там вроде как написано..)
Beginrog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL процедура DELETE mar4elo БД в Delphi 9 22.02.2010 23:24
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
Процедура в процедура в C++ Builder Ecosasha C++ Builder 2 06.06.2009 17:17
SQL процедура вместо перебора записей XPAiN БД в Delphi 5 11.09.2008 13:59