Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2008, 13:26   #1
dx+
Пользователь
 
Аватар для dx+
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 26
По умолчанию При запуске ComboBoxEx пишет List index out of bounds -1.

При запуске ComboBoxEx пишет List index out of bounds -1.
Как я понимаю это значит что идет обращение к не выбраному пункту,
как его можно устоновить?
Не могу найти где.
В свойствах похожего нет.

Сечас код имеет такой вид:
Edit1.Text:= ComboBoxEx1.Items.Strings[ComboBoxEx1.Itemindex];

З.Ы. Както по другому писал все работало, не могу найти откуда смотрел.
dx+ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:28   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

А не так?
Edit1.Text:= ComboBoxEx1.Items[ComboBoxEx1.Itemindex].Strings;
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:41   #3
dx+
Пользователь
 
Аватар для dx+
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Нет, так вобще не компилит, пишет:
[Error] Unit1.pas(32): Record, object or class type required
dx+ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:47   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Изначально ComboBoxEx1.Itemindex равен у тебя -1
пропиши так:

Edit1.Text:= ComboBoxEx1.Text
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:52   #5
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Попродуй так на событие ФормШов поставь:
ComboBoxEx1.ItemIndex:=1;

А выкидывать может потому что ты ничего на выбирал в ComboBoxEx1, потому там и стоит ComboBoxEx1.ItemIndex=-1
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:53   #6
dx+
Пользователь
 
Аватар для dx+
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Изначально ComboBoxEx1.Itemindex равен у тебя -1
пропиши так:

Edit1.Text:= ComboBoxEx1.Text
Все гениальное просто!
Работает, спасибо.
Но первоначально было не так, чтото было в круглых скобках.

Цитата:
Сообщение от D-mon Посмотреть сообщение
Попродуй так на событие ФормШов поставь:
ComboBoxEx1.ItemIndex:=1;

А выкидывать может потому что ты ничего на выбирал в ComboBoxEx1, потому там и стоит ComboBoxEx1.ItemIndex=-1
Да, так пункт выбирается но все равно пишет out of bounds -1.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.06.2008 в 14:19.
dx+ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 22:32   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
Сообщение

Вот нормальный код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 If ComboBoxEx1.Items.Count>0 then
 If ComboBoxEx1.Itemindex>=0 then
 Edit1.Text:= ComboBoxEx1.Items.Strings[ComboBoxEx1.Itemindex];
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вылетает Out of Bounds в коде помогите разобраться Airou Общие вопросы Delphi 5 24.07.2008 09:56
Index List ofbounds (16) Johnson Общие вопросы Delphi 4 17.07.2008 19:54
List yurik1 Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2008 16:34
Index и Match в Excel. sokpet Помощь студентам 1 14.01.2008 13:46
User list RKS Работа с сетью в Delphi 8 10.09.2007 13:42