Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2008, 22:15   #1
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию Path not found and Delay

Что то решил вспомнить паскаль, но моя програмка в упор не видит файл
Код:
 begin
 clrscr;
 assign(f,'dial.x-files');
 reset(f);
 while not eof(f) do
 begin
 read(f,chr);
 pause_small;
 write(chr);
 end;
 close(f);
 readln;
 end.
Еще вопрос по функции Delay, по идеи delay(1000) задержит программу на 1 секунду? У меня даже при delay(60000) получается приблизительно пол секунды...
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 22:28   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

По Delay так же было, обновил модули TURBO.TP и TURBO.TPH и все нормально стало.
По файлу - *x-files это расширение такое?
p.s. Если файл не в одной папке с программой, то нужно указать полный путь к файлу.

Последний раз редактировалось puporev; 24.09.2008 в 22:30.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 22:31   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Dos формат для файла - 8 символов на имя и 5 на расширение, если не ошибаюсь
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 22:32   #4
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Да расширение, ставил и .txt и относительный и абсолютный путь к файлу, только если абсолютный, то path not found, а если относительный как в коде, то file not found хотя файл лежит там же где и прога.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 22:37   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Я ж говорю 8 символов на имя. Пример c:\docume~1\user\рабочи~1\
Путь отредактируй
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 22:42   #6
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

eoln спасибо, работает
puporev а куда еще обновлять? У меня TP 7.01, может выложишь рабочие файлики?
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 22:48   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот эти модули. У меня тоже был свежий ТП, delay работал как у тебя.
Вложения
Тип файла: rar Модули.rar (302.1 Кб, 11 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 08:40   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Что-то я засомневался, те ли я модули загрузил, нашел более свежие.
Вложения
Тип файла: rar Модули_1.rar (60.6 Кб, 14 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 17:27   #9
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Да да, те модули не помогли, решил отложить до завтра для подробного разюора =) сейчас посмотрю свежие.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delay в delphi trafbite Помощь студентам 24 17.04.2010 22:29
delay Jocker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.10.2007 17:56
Не видны файлы *.dcu в директории указанной в Project->Options->Directories/Conditionals->Search Path Иванчо Общие вопросы Delphi 2 20.09.2007 10:57
Получение path из ShellListView в ListBox Yar Компоненты Delphi 2 17.09.2007 21:28
error setting path Toxa Общие вопросы Delphi 2 12.09.2007 21:35