Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.01.2017, 15:23   #1
NaSlia
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 15
Репутация: 10
Вопрос После смены MAC адреса пропадает интернет на Virtualbox

Добрый день! Использую Virtualbox, ПО - Windows 7(EN). Пользуюсь софтом Technitium MAC Address Changer для смены maс адреса. После смены пропадает интернет. Вообще подключение через Wifi. Тип подключения у виртуалки - NAT. Не знаю, как именно настроить, чтобы всё работало( Буду очень благодарна за помощь
NaSlia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 15:57   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,112
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Не менять его?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 16:04   #3
NaSlia
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Не менять его?
Может, мне НАДО менять MAC на виртуалке? Фантастика, правда?
NaSlia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 16:23   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,112
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

А зачем?
Вдруг у вас проблема X-Y?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 17:43   #5
NaSlia
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А зачем?
Вдруг у вас проблема X-Y?
Мне абсолютно точно нужно изменение mac адреса. Почему? Потому что нужно, чтобы он был изменён, чтобы высвечивался другой.
NaSlia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 18:49   #6
pproger
C++ hater
СуперМодератор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,306
Репутация: 1393

skype: vvviperrr00
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NaSlia Посмотреть сообщение
Добрый день! Использую Virtualbox, ПО - Windows 7(EN). Пользуюсь софтом Technitium MAC Address Changer для смены maс адреса. После смены пропадает интернет. Вообще подключение через Wifi. Тип подключения у виртуалки - NAT. Не знаю, как именно настроить, чтобы всё работало( Буду очень благодарна за помощь
Цитата:
Пользуюсь софтом Technitium MAC Address Changer для смены maс адреса
молодец. а теперь выключаешь виртуалку, идешь в свойства, сетевой адаптер, и меняешь мак.
__________________
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 19:00   #7
NaSlia
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
молодец. а теперь выключаешь виртуалку, идешь в свойства, сетевой адаптер, и меняешь мак.
Молодец. Выпендрился. Сделаю вид, что об этом не знаю. Только вот меня не устраивают те вариации mac адресов, которые предоставляет Virtualbox. Я просто хочу понять, почему на хосте работает программа как надо, а на виртуалке нет? Может, раз ты понимаешь в этом, объяснишь почему происходит так?
NaSlia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 19:17   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,112
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Так там же вроде можно и самому указать любой.
Цитата:
Сообщение от NaSlia Посмотреть сообщение
Потому что нужно, чтобы он был изменён, чтобы высвечивался другой.
В игре забанили?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 19:27   #9
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,480
Репутация: 2073
По умолчанию

Цитата:
Я просто хочу понять, почему на хосте работает программа как надо, а на виртуалке нет?
Потому что между железом и ОС в виртуалке есть доп. слой виртуалки. Поэтому идете в настройки виртуалки и меняете.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 19:33   #10
NaSlia
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так там же вроде можно и самому указать любой.

В игре забанили?
Да неееет) Но нужно примерно для этого же) Просто не могу понять, почему на компе сеть не пропадает, а на виртуалке - пропадает.
NaSlia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программы для смены IP-адреса компьютера/роутера Вера Дроздова Свободное общение 3 28.10.2015 18:30
Маскировка MAC адреса JollyJoker C/C++ Сетевое программирование 2 14.11.2011 13:58
пропадает интернет! Серёга0629 Софт 22 23.09.2011 10:56
Код для смены адреса XreniX Общие вопросы C/C++ 5 22.02.2011 21:49
VirtualBox перестал работать после переустановки винды -=ыТь=- Софт 0 27.05.2009 18:59


15:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru