Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2018, 01:09   #1
krisvic
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Подскажите, как это вызвать в main?

Код:
struct student{
	
	virtual ~student(){}
	virtual double mark() = 0;
	
};
struct average:student{
	int res;
	double mark(){
		int num=0, i=0;
	ifstream fin("file.txt");
	while(!fin.eof()){
		int mark;
		fin >> mark;
		num += mark;
		i++;
		
}
   double res = num/i;
   cout << res << endl;
    fin.close();
    return 0;
}
};

struct mark5:student{
	double mark(){
		ifstream fin("file.txt");
		
			while(!fin.eof()){
				int mark;
				fin >> mark;
			   if(mark >= 8 || mark<=10) cout << mark << " " <<"отлично" << endl;
			   else if(mark == 6 || mark==7) cout<< mark <<" " <<"хорошо" << endl;
			   else if(mark == 4 || mark==5) cout<< mark<< " " << "удовлетворительно" << endl;
			   else cout<< mark << "неудовлетворительно";
			}
		
		fin.close();
	return 0;
}

};
int main()
{
	//student s;
	//mark5 m;
    //cout << m.mark() << endl;
	
	return 0;
}
Вот как вызвать в main, чтоб выполнялись функции average , mark5? пишу mark5 m; cout << m.mark() << endl; но не то выводит


_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.10.2018 в 09:24.
krisvic вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 15:12   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

вместо "file.txt"
впиши абсолютный путь к файлу.
и убедить, что фал существует.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из подключаем ого файла вызвать функцию реализованную в main? BoozZzilla Общие вопросы C/C++ 1 29.05.2018 22:46
Как вызвать функцию в main'е sandra1611 Помощь студентам 9 26.10.2013 13:18
подскажите как это сделать loidxxx Microsoft Office Access 3 19.09.2009 11:00
Подскажите как это организовать rusaltkul Microsoft Office Excel 10 04.03.2009 14:15
Как вызвать системный диалог настройки даты и времени? И возможно ли это вообще? Bill Gates Общие вопросы Delphi 2 05.01.2008 21:08