Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 14:00   #1
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию Почему то пустые строки

И так есть код который должен из такого списка:

10.0.0.1:8888@HTTP $20sec#CANADA
10.0.0.6:8888@HTTP $4sec#CANADA
10.0.0.43:8888@HTTP $1sec#CANADA
и т.д.

Складывать по порядку (считая от 0sec и так до конца)

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i,i2,i3,z,p,k:integer;
 s,l:string;
 stroka:TStringList;
begin
 z:=strtoint(edit1.Text); //edit1 это до скоких sec мы будем идти
 stroka:=TStringList.Create;
 for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
  begin
   for i2:=0 to z do
    begin
     s:=inttostr(i2);
     if pos(s+'sec',memo1.Lines[i])<>0 then
      begin
       stroka.Add(memo1.Lines[i]);
      end;
    end;
  end;
 memo1.Lines.Text:=stroka.Text;
 stroka.Text:='';
  for i3:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
   begin
    p:=length(memo1.Lines[i]);
    k:=pos('@',memo1.Lines[i]);
    l:=copy(Memo1.Lines[i],1,p-k-1);
    stroka.Add(l);
   end;
 memo1.Lines.Text:='';
 memo1.Lines.Text:=stroka.Text;
end;
Кароче либо пустые строки показывает или берет значение и выводит его к примеру нескоко раз. Вообщем я знаю что я что то не так в первых массивах сделал.Помогите пожалуйста чтобы значение программы не изменилось (то есть: складывались по порядку (считая от 0sec и так до конца))
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 14:15   #2
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

А ты просто отсортируй строки хотя бы методом пузырька и будет тебе счастье
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 15:08   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
А ты просто отсортируй строки хотя бы методом пузырька
Все еще проще, Дядьки из Борланда умнее нас вместе недополувзятых, потому автор может воспользоваться механизмом сортировки самого Мемо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 15:26   #4
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

не покатит. здесь надо сортироваит не по алфавиту(ну не по айпишникам как в данном случае), а по значениям написанным между "$" и "sec"

Дописал я тебе сортировку списка. прикладываю проектом. Надеюсь сам догадаешься куда вставить. Там создаётся массив из рекордов. В первом поле записи пишем число секунд, во втором - всю строку. Сортируем всё по секундам и выводим во второй МЕМО строки из массива заподряд.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (2.7 Кб, 5 просмотров)
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.

Последний раз редактировалось XuTpbIu; 24.03.2009 в 16:25.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подсчитать пустые поля? mike_cheb Microsoft Office Access 6 18.03.2009 12:59
пустые ячейки StasSv Microsoft Office Excel 5 22.12.2008 17:43
Пустые поля в запросах PetroPorsh Microsoft Office Access 1 16.10.2008 16:56
Пустые строки в выпадающим списке в ячейке Shavminator Microsoft Office Excel 4 12.08.2008 18:36
Как удалить пустые строки в WORD? KUNAR Microsoft Office Word 2 04.09.2007 20:56