Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 11:11   #1
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
Печаль выдаёт error 113

не могу понять почему выдаёт ошибку вроде всё правильно!!!

program asfalt;



const
rasch=500; {raschistca}
osnov=200; {osnovanie}
bit_imu=20; {bitumnay imulsia}
asfa=140; {asfalt}
rab=1000; {oplata rabochih}
prib=350; {pribl}
var

s,dlina, shirina, stoim : real;
n : char;
tip : integer;
BEGIN

repeat
begin

writeln('Введите длину');
readln(dlina);

writeln('Введите ширину');
readln(shirina);

s:= dlina * shirina;

writeln('Площадь равна ',s:5:0);

writeln('Какой вид покрытия?');
writeln('1:поверх асфальта');
writeln('2:поверх грунта');
writeln('3:покрытие целофаном на грунт');
readln(tip);

case tip of

1:

begin
stoim:=s*(rasch+osnov+bit_imu+asfa+ rab+prib);

writeln('Стоимость покрытия ',s:5:0,'м2 : ',stoim:5:0,'р');
writeln;

writeln('Хотите ещё расчитать стоимость? y/n');
readln(n);
end;

2:

begin
stoim:=s*(rasch+bit_imu+asfa+rab+pr ib);

writeln('Стоимость покрытия ',s:5:0,'м2 : ',stoim:5:0,'р');
writeln;

writeln('Хотите ещё расчитать стоимость? y/n');
readln(n);
end;

3:

begin
stoim:=s*(rasch+osnov+bit_imu+asfa+ rab+prib);

writeln('Стоимость покрытия ',s:5:0,'м2 : ',stoim:5:0,'р');
writeln;

writeln('Хотите ещё расчитать стоимость? y/n');
readln(n);
end;
end;

until n='n';

END.

Последний раз редактировалось sergio11; 21.03.2010 в 11:37.
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 11:15   #2
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Код:
repeat
begin
тут begin не нужен
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 11:29   #3
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Google2010 Посмотреть сообщение
Код:
repeat
begin
тут begin не нужен
он ещё больше ошибок выдаёт! не можешь исправить весь код!
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 11:39   #4
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

у меня все работает)))
Код:
const
rasch=500; {raschistca}
osnov=200; {osnovanie}
bit_imu=20; {bitumnay imulsia}
asfa=140; {asfalt}
rab=1000; {oplata rabochih}
prib=350; {pribl}
var

s,dlina, shirina, stoim : real;
n : char;
tip : integer;
BEGIN

repeat

writeln('Введите длину');
readln(dlina);

writeln('Введите ширину');
readln(shirina);

s:= dlina * shirina;

writeln('Площадь равна ',s:5:0);

writeln('Какой вид покрытия?');
writeln('1:поверх асфальта');
writeln('2:поверх грунта');
writeln('3:покрытие целофаном на грунт');
readln(tip);

case tip of

1:

begin
stoim:=s*(rasch+osnov+bit_imu+asfa+ rab+prib);

writeln('Стоимость покрытия ',s:5:0,'м2 : ',stoim:5:0,'р');
writeln;

writeln('Хотите ещё расчитать стоимость? y/n');
readln(n);
end;

2:

begin
stoim:=s*(rasch+bit_imu+asfa+rab+prib);

writeln('Стоимость покрытия ',s:5:0,'м2 : ',stoim:5:0,'р');
writeln;

writeln('Хотите ещё расчитать стоимость? y/n');
readln(n);
end;

3:

begin
stoim:=s*(rasch+osnov+bit_imu+asfa+ rab+prib);

writeln('Стоимость покрытия ',s:5:0,'м2 : ',stoim:5:0,'р');
writeln;

writeln('Хотите ещё расчитать стоимость? y/n');
readln(n);
end;
end;

until n='n';

END.
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 11:48   #5
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Большое спасибо, а то уже с утра туплю
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу причину ошибки: Error in loading DLL, она же Error 48. hozpraktik Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 12:39
Как решить проблему с Error in loading DLL (Error 48)? Klim Bassenger Microsoft Office Excel 4 23.10.2009 13:44
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main Debug/main.exe : fatal error LNK11 prefak Win Api 0 19.04.2009 16:51
Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR prikolist Общие вопросы C/C++ 4 10.04.2009 20:27