Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 11:04   #1
No_Comments
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 92
Стрелка Счетчик посещения страниц на PHP

задание- создать счетчик посещения страниц для каждой отдельной страницы сайта.
Имею
PHP код:
$countf fopen("counter.txt""w+" );    
    
flock($countf2);                                
    
fwrite($countf$count);                                
    
flock ($countfLOCK_UN);                    
    
fclose($countf);                                  
    echo 
"Страницу посетили $count раз."
Необходимо проделать эти операции через функции str_replaсe и geteven(REQUEST_URI)
Цитата:
$count_page = str_replace("что меняем","на что меняем", URI этой страницы); /*меняем в имени файла "/" на "_"*/
getenv("REQUEST_URI") - URI этой страницы
Если файл ($count_page) уже существует, то есть страница посещалась ранее, то нужно считать значение счётчика из файла и увеличить его на единицу.
Объясните, пожалуйста, механизм, по которому через эти функции можно реализовать подобный счетчик.
No_Comments вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 19:14   #2
No_Comments
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Помогите пожалуйста!!! НЕзачет грозит мне...
No_Comments вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 20:27   #3
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Удачи.

Код:
<?php

	// Код счетчика, начало
	$uri = str_replace("?", "_", substr(getenv("REQUEST_URI"), 1, strlen(getenv("REQUEST_URI"))));
	if (file_exists($uri.".counter") == 1) {
	$counter = (int)file_get_contents($uri.".counter");
	$counter++;
	$f = fopen($uri.".counter", "w");
	fwrite($f, "$counter");
	fclose($f);
	} else {
	$f = fopen($uri.".counter", "w+");
	fwrite($f, "1");
	fclose($f);
	}
	// Конец
	
	// Функция для определения кол-ва посещений
	function VisitCount() {
	$uri = str_replace("?", "_", substr(getenv("REQUEST_URI"), 1, strlen(getenv("REQUEST_URI"))));
	if (file_exists($uri.".counter") == 1) {
	$counter = (int)file_get_contents($uri.".counter");
	return "Кол-во посещений этой страницы: <b>".$counter."</b>"; }
	else { return "Невозможность получить кол-во посещений!"; }
	}
	// Конец

	$page = $_GET['p'];
	if (empty($page)) { $page = "page1"; }
	
	if ($page == 'page1') 
	{
		echo "Вы находитесь на странице: <b>".$page."</b></br>";
		echo VisitCount();
		?></br></br><a href="page.php?p=page1">Страница 1</a>,&nbsp;
		<a href="page.php?p=page2">Страница 2</a>,&nbsp;
		<a href="page.php?p=page3">Страница 3</a>.&nbsp;<?
	}
	elseif ($page == 'page2') 
	{
		echo "Вы находитесь на странице: <b>".$page."</b></br>";
		echo VisitCount();	
		?></br></br><a href="page.php?p=page1">Страница 1</a>,&nbsp;
		<a href="page.php?p=page2">Страница 2</a>,&nbsp;
		<a href="page.php?p=page3">Страница 3</a>.&nbsp;<?
	}
	elseif ($page == 'page3') 
	{
		echo "Вы находитесь на странице: <b>".$page."</b></br>";
		echo VisitCount();	
		?></br></br><a href="page.php?p=page1">Страница 1</a>,&nbsp;
		<a href="page.php?p=page2">Страница 2</a>,&nbsp;
		<a href="page.php?p=page3">Страница 3</a>.&nbsp;<?
	}

?>
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 09:59   #4
No_Comments
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Спасибо) Выручили)))
No_Comments вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счетчик посещения сайтов МастерГуру HTML и CSS 3 11.10.2011 21:57
Генератор страниц на php mikolka821 PHP 2 18.01.2011 18:23
Колонтитул: счетчик страниц + значение ячейки tns-ka Microsoft Office Excel 2 12.05.2010 12:47
счетчик страниц Bogood Помощь студентам 2 07.03.2009 21:44