Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2013, 10:12   #11
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

$(document).ready(function(){});
Добавляет функцию, выполняющуюся всякий раз, когда объектная модель документа (DOM) готова к использованию. Источник
То, есть если в вашей задаче надо что то сделать только после открытия страницы и далее не отслеживать по событию изменения размеров страницы, то код будет таким:

Код:
script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script>
bra=0;
function resize()
{
bra = document.body.clientWidth;
bra = bra/1600;
$("#container").css("transform", "scale("+bra+")");
}

$(document).ready(function(){
        resize();
});
</script>
То есть я просто удалил вот этот кусок кода:
Код:
$(window).resize(function() { resize(); });
который обозначал следующее: при каждом изменение размеров окна выполнить функцию resize();, которыая была вами описана. теперь эта функция выполняется единажды, после того как произойдет полная загрузка страницы (а точнее после формирования DOM)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 10:18   #12
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от DJTreeno Посмотреть сообщение
Naive, я же говорил что существуют методы, а вы меня все на верстку отправляли.
вообще Naive прав так как:
Как из Java скрипт передать переменную в СSS? правильный ответ на ваш вопрос: НИКАК
В данном случае мы не передавали в CSS переменную, а динамически сформировали CSS стиль с помощью JavaScript, а просто передать переменную не возможно.
Второе, в чем прав Naive, это то, что данную задачу можно было решить и без скрипта, сделав правильную резиновую верстку.
Я не употребляю слова "Адаптивная верстка", потому что считаю что там скрипты все таки нужны. а адаптивная верстка не равно резиновая верстка
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 23:12   #13
DJTreeno
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 146
По умолчанию

Лубышев, спасибо, Вам, что отнеслись с пониманием! Ссылка полезная, может когда-нибудь освою jQuery и стану вебмастером, потому как к сожалению проектировщик достаточно низкооплачиваемая профессия даже на хорошей должности при том, что информации переваривается не меньше, а ответственности больше. Как-то программирование все больше и больше меня влечет. По поводу того что мы не передали переменную в CSS, а сформировали его на JavaScript я догадался, все таки я не совсем дуб-дерево хвойное)) Получается структура кода для сайта достаточно сильно отличается от обычного программирования (взять хотя бы глобальные переменные) все это переплетается между HTML PHP Java и я потратил неделю, чтобы хоть немного начать читать код.
Вот я тоже кромсал код, а так и не догадался убрать
$(window).resize(function() { resize(); });
Никогда не нравился синтаксис Java еще с института))
DJTreeno вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 08:39   #14
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Получается структура кода для сайта достаточно сильно отличается от обычного программирования
Не сильно отличается, если использовать инструменты так, как они для этого задумывались, а именно, MVC.
На клиенте:
M: HTML/XML/JSON/XHTML/DHTML(прости хоспаде)/localStorage/SessionStorage/Cookie
V: CSS/style
C: JavaScript/(прочая мертвая дрянь)
На серве, думаю, и так понятно... язык устанет перечислять наборы технологий и языков.

Цитата:
Я не употребляю слова "Адаптивная верстка", потому что считаю что там скрипты все таки нужны.
Зависит от фимоза дизайнера. Обычно в нем нет необходимости за исключением случаев обратной деградации для старых ИЕ.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 11:12   #15
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Смотря с какого уровня смотреть на MVC))) бэкендер скажет тебе что все из перечисленного это V, кроме JSON - который как не крути является данными)

"Адаптивная верстка" по моему мнению должна не только масштабироваться но и видоизменять страницу. Менюхи горизонтальные становятся вертикальными например. кнопки увеличиваются чтоб тыкать пальцем в них удобнее было, какие то элементы вообще пропадают или куда нить сруливают с глаз подальше и тому подобное.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 12:10   #16
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Менюхи горизонтальные становятся вертикальными например. кнопки увеличиваются чтоб тыкать пальцем в них удобнее было, какие то элементы вообще пропадают или куда нить сруливают с глаз подальше и тому подобное.
и тому подобное легко решается средствами css =)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 13:12   #17
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

не все) например блок новостей где то в шабке торчит, а на маленьком экране он должен быть в подвале, или слева, а может справа. и шрифт там должен быть покрупнее, а еще он должен быть не синем как в шапке а розовым как подвал.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 18:50   #18
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Ну я уже сказал, что зависит от фимоза дизайнера.
По-хорошему версионность адаптивного дизайна лучше обсуждать на берегу между рисователем и верстальщиком, на базе концепта/эскиза. Если конечно трудозатраты верстальщика ваще учитываются.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 19:28   #19
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
Если конечно трудозатраты верстальщика ваще учитываются.
ключевой момент. обычно так и есть. дизайнер рисует так как ему нравится и зачастую игнорит верстальщиков
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 20:46   #20
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
ключевой момент. обычно так и есть. дизайнер рисует так как ему нравится и зачастую игнорит верстальщиков
я с таким не сталкивался
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передать переменную со ссылкой в скрипт jquery redmonkey PHP 1 26.09.2013 16:04
Как передать jQuery php переменную $_REQUEST['example']? alextrof94 JavaScript, Ajax 0 03.09.2013 12:15
Как Передать Переменную В Dll Из Вызывающей Программы? system21rus C++ Builder 0 16.04.2012 11:47
Как передать переменную в другую форму FACE OFF Помощь студентам 2 07.01.2011 11:32
Как передать переменную с javascript в php master3763 JavaScript, Ajax 8 29.11.2010 18:27