Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2017, 23:26   #11
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kazimirskiyy-yy Посмотреть сообщение
Т.е. это будет так:
Swith (select onchange)
Нет, не так. Прежде всего вам надо получить ссылку на select, подобно тому, как это было сделано с формами, то есть, сам select вы пишете так:

Код:
<select id="mySelect">
	<option value="1">Показать форму 1</option>
	<option value="2">Показать форму 2</option>
	<option value="3">Показать форму 3</option>
</select>
Далее пишете такой скрипт
Код:
var form1 = document.getElementById('form1');
// далее аналогично

document.getElementById('mySelect').onchage = function () {
	switch (this.value) {
		1: {
			form1.css.display = 'block';
			form2.css.display = 'none';
			form3.css.display = 'none';
		};

		// аналогично для 2 и 3


	};
}
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 09:33   #12
kazimirskiyy-yy
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Чето не вышло! Сам Коль

<! Doctype html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/HTML; windows-1251"/>

<style type="Text/CSS ">
Размеры формы не буду описывать тут

.form1{display:none}
</style>

Далее боди (пилу сокращённо так как с телефона))

Select по вашему примеру, так что не буду тут его указывать!
Далее скрипт также все по вашему примеру!
Но надо ли обозначить type у него?

И самое главное когда форму по id обозначаю в CSS на него никакой реакции, а когда в class то он ее прячет! Но скриптом формы не показывает при выборе значения 1.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.01.2017 в 13:35.
kazimirskiyy-yy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 11:02   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kazimirskiyy-yy Посмотреть сообщение
Select по вашему примеру, так что не буду тут его указывать!
Вы что-то делаете не так. Приведите ПОЛНОСТЬЮ код страницы.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 11:08   #14
kazimirskiyy-yy
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы что-то делаете не так. Приведите ПОЛНОСТЬЮ код страницы.
Ну и вам спасибо за помощь... будущую...))
К вечеру выложу! На работе интрасеть не позволит)) ну и сама работа))

Код:
<!doctype html>
<head>
<meta http-equiv="Conten-Type" content="text\html; windows-1251"/>

<style type="text/css">

body
	{
	width:400px;
	height:400px;
	}

form
	input.chk
	{
	width:1.5;
	height:1.5;
	}
.form1
	{
	display:none;
	}
.form2
	{
	display:none;
	}

<head>
	<title>название</title>
</head>

<body>
	<select id="myselect">
	<option>выбрать нужное</option>
	<option value="1">выбор 1</option>
	<option value="2">выбор 2</option>
	</select>


	<script>
	var form1=document.getelementbyid('form');
	document.get.elementbyid('myselect').onchage=function(){
	switch(this.value){
	1:{
	form1.css.display='block';
	form2.css.display='none';
	};
	};
	}
	</script>

<form id="form1">
	<p>Название формы>
	<input type="checkbox" id="checkbox"/>бокс 1</br>
	<input type="checkbox" id="checkbox"/>бокс 2</br>
	<input type="reset" name="очистить"
	</form>

<form id="form2">
	<p>Название формы>
	<input type="checkbox" id="checkbox"/>бокс 1</br>
	<input type="checkbox" id="checkbox"/>бокс 2</br>
	<input type="reset" name="очистить"
	</form>	

</body>

</html>
К ранее описанному мной. Если форму обозначить через class, то реакция есть. Если указывать id, то формы не скрываются. Ну и собственно сам скрипт бездействует. Видимо где-то тут ошибка

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 17.01.2017 в 21:11.
kazimirskiyy-yy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 13:37   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kazimirskiyy-yy Посмотреть сообщение
var form1=document.getelementbyid('form ');
так в переменные form1 и form2 нужно получить нужные элементы:


поэтому, в начале скрипта:
Код:
var form1=document.getElementById('form1');
var form2=document.getElementById('form2');
учтите, что JavaScipt - регистрозависимый язык.
поэтому нельзя писать идентификаторы так, как Вам хочется.
нужно писать getElementById, а не getelementbyid

но ещё.

Цитата:
Сообщение от kazimirskiyy-yy Посмотреть сообщение
document.get.elementbyid('myselect' ).onchage=function(){
тут ошибка - точка лишняя и onchage неверно написано
сравните:
Код:
document.getElementById('mySelect').onchange = function () {
с onchange, кстати, опечатка в коде, который Вам посоветовали..

И пора осваивать систему отладки (инструмент разработчика) в браузере.
она очень помогает отлаживать код!



Цитата:
Сообщение от kazimirskiyy-yy Посмотреть сообщение
Код:
<input type="checkbox" id="checkbox"/>бокс 1</br>
<input type="checkbox" id="checkbox"/>бокс 2</br>
в общем случае это неверно.
поймите, что id (от слова идентификатор) - это уникальное имя, он не должен повторяться (дублироваться) в рамках одной страницы!
а у Вас сплошь и рядом одинаковые id

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.01.2017 в 13:47.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 13:39   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Откройте в любом браузере, нажмите F12 (dev tools) и посмотрите в консоли список ошибок JS.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 13:40   #17
kazimirskiyy-yy
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
так в переменные form1 и form2 нужно получить нужные элементы:


поэтому, в начале скрипта:
Код:
var form1=document.getelementbyid('form1');
var form2=document.getelementbyid('form2');
Так и было! Сюда переписал просто коряво((
kazimirskiyy-yy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 13:41   #18
kazimirskiyy-yy
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Откройте в любом браузере, нажмите F12 (dev tools) и посмотрите в консоли список ошибок JS.

Смотрел! Пишет нет ошибок
kazimirskiyy-yy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 13:45   #19
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

У вас body внутри style
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 13:49   #20
kazimirskiyy-yy
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Убрал! Но в консоли пишет синнктическая ошибка! Не пойму где(
kazimirskiyy-yy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рабочий стол igor 91 Операционные системы общие вопросы 8 08.03.2012 14:31
Рабочий стол shrek1993 Софт 6 27.02.2011 11:22
Рабочий стол ZvEr_HaCkEr Общие вопросы Delphi 6 21.10.2010 07:13
Рабочий стол maladoy Свободное общение 0 01.02.2009 13:07
Рабочий стол masterdela Win Api 3 31.01.2008 19:03