Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 18:52   #1
bowa
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Выравнивание текста по вертикали

что-то сложновато...
даже не знаю как объяснить, на картинке видно что текст прижимается к верхнему борту ячейки, а как с делать что бы текст был по середине вертикали. Можно ли этого добиться через CSS? и как это сделать?

вот тот код который пробую и ни чего не получается

Код:
background:transparent url(../images/a_11.jpg) no-repeat scroll right top;
	float:left;
	width: 148px;
	height: 33px;
	text-decoration: none;
	text-align: center;
	font-family: "Palatino Linotype";
	font-size: 18px;
	color: #FFFFFF;
Изображения
Тип файла: jpg Untitled-3.jpg (31.6 Кб, 71 просмотров)
bowa вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 00:38   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Цитата:
к верхнему борту ячейки
А что это вообще? <table> ?

Попробуйте добавить что-то подобное:
Код HTML:
 ... <tr style="text-align: center; vertical-align: middle;"><td> ...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 01:22   #3
bowa
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

да именно <table> и я сделал это
Код:
<tr style="text-align: center; vertical-align: middle;"><td>
только не помогает. Может быть это можно сделать через CSS но как ума не приложу...
bowa вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 12:33   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм..... А если поместить style="text-align: center; vertical-align: middle;" в сам <table>?
И каким браузером вы её смотрите?

А всю таблицу-то нельзя взглянуть? Может там что-нибудь...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 12:40   #5
Consol
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

уже много не помню, а если использовать
valign
Consol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 09:55   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

код ХТМЛ в студию!
Ну а пока пробуйте в ЦСС поставить:
vertical-align:middle;
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 13:47   #7
bowa
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Это вот код в самой таблице

Код:
<tr>
        <td height="33" colspan="2" align="right" valign="bottom"><jdoc:include type="modules" name="user2" style="table" /></td>
      </tr>
но так ка это шаблон joomla (я сам его делаю), проблема в том что выше указанный код отвечает только за выравнивание модуля но ни как ни текста в нутри модуля.
Модулю в джумле я задал свой суфикс и назначил ему в CSS все что требуется... Также пытался м CSS указать и это

Код:
style="text-align: center; vertical-align: middle;"
но ни помогло. Фон, шрифт, выравнивание по центру, все применяется прекрасно но как вы видите на скрине выравнять по центру так и не получилось
bowa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 18:30   #8
ne(o_O)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

А padding-top: ?px; не пробовал ?
ne(o_O) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:34   #9
bowa
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Почти помогло, даже скажем помогло! Но вот теперь кнопка отступает с низу от нижнего края.
Изображения
Тип файла: jpg Untitled-7.jpg (18.6 Кб, 39 просмотров)
bowa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выравнивание иобновление текста в TImage 13th Общие вопросы Delphi 4 17.01.2009 00:57
Верт. выравнивание текста в дивах 13th HTML и CSS 21 12.01.2009 23:17
Выравнивание искаженного текста RealKultura Общие вопросы C/C++ 0 19.12.2008 23:25
Выравнивание текста SeregaIRK Общие вопросы Delphi 4 21.07.2008 15:17
выравнивание текста по ширине Алёна Общие вопросы Delphi 6 18.04.2007 11:31