Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 13:44   #1
Славик__077
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию найдите ошибку

помогите найти ошибку. я хочу сделать программу типа секундомера

for(i=0;; i++){

system("cls");

printf("%d sec", i);

Sleep(1000);

}

при компилировании ошибка где-то на первой строке
Славик__077 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 13:45   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

может быть не определена переменная i ?

Код:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

int main(void){
    int i;
    for(i=0; ; i++){
         system("cls");
         printf("%d sec", i);
         Sleep(1000);
    }
    return 0;
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:30   #3
GeraZlo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Было бы проще если бы ты текст ошибки написал.
GeraZlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:35   #4
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Код:
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <windows.h>

int main(){
    for(int i=0; ; i++){
         std::system("cls");
         std::printf("%d sec", i);
    }
}
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 31.01.2011 в 14:51.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:39   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

зачем дублировать? темболее у вас iostream не подключен. Мой g++ вас не понял
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:40   #6
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Зачем там iostream? И я не дублировал.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:43   #7
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

g++

\Dev-Cpp\1.cpp C:\Dev-Cpp\C сstdio: No such file or directory.

спрашивается, нафига тут ваши cstdio и cstdlib, если есть iostream ?
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:48   #8
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Что за дурацкий вопрос? Используются же printf и system.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:50   #9
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

всё это присутствует в iostream
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:54   #10
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Не присутствуют. И не должны присутствовать. http://www.cplusplus.com/reference/iostream/
У меня там опечатка была, в cstdio была русская C. Теперь всё собирается.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 31.01.2011 в 14:59.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найдите ошибку #Sharp# Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 23.12.2010 14:35
Найдите ошибку Peperovich Общие вопросы C/C++ 15 12.06.2010 20:50
Найдите ошибку MaJlbBuHa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.10.2009 23:26
Найдите ошибку! geniy JavaScript, Ajax 4 04.12.2007 16:22