Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 17:41   #1
KatruKot
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию Работа с текстовыми файлами

Дан файл , содержащий текст на русском языке. Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву.

вот что я навоял....помогите исправить, пожалуйста.
Код:
var sl,s:string;
i, h:integer;
f: text;
begin
assign (f,'k:\lt1.txt');
reset(f);
while not EOF(f) do
begin
readln(f,s);
h:=0
sl:='';
i:=1;
s:=s+'.';
repeat
if (s[i]=' ') or (s[i]=',') or (s[i]=';') or (s[i]='.') or (s[i]='!') or (s[i]='?')
then
begin
if sl[1]=sl[length(sl)] then h:= h+1;
sl:='';
end
else sl:=sl+s[i];
i:=i+1
until i>length(s);
end;
writeln('Количество слов',h)
end.

Последний раз редактировалось KatruKot; 16.02.2011 в 17:49.
KatruKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 17:50   #2
KatruKot
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Pascal выдаёт ошибку:"переполнение строки"
KatruKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 18:08   #3
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
var sl,s:string;
i, h:integer;
f: text;
begin
assign (f,'in.txt');
reset(f);
while not EOF(f) do
begin
readln(f,s);
h:=0;
sl:='';
i:=1;
s:=s+'.';
repeat
if (s[i]=' ') or (s[i]=',') or (s[i]=';') or (s[i]='.') or (s[i]='!') or (s[i]='?')
then
begin
if sl[1]=sl[length(sl)] then h:= h+1;
sl:='';
end
else sl:=sl+s[i];
i:=i+1
until i>length(s);
end;
writeln('Количество слов ',h)
end.
дело в том что более 255 символов паскаль не прочитает.... если не использовать массив!
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 18:13   #4
KatruKot
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Вот оно в чём дело, а я то парюсь)))) конечно решил блин проврить "Войну и Мир" XD
KatruKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 18:47   #5
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

)))смешной....
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовыми файлами ditya_kremlya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.05.2010 18:10
работа с текстовыми файлами бургер Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.05.2010 15:18
РАБОТА С ТЕКСТОВЫМИ ФАЙЛАМИ! roc Помощь студентам 8 16.05.2010 13:07
Работа с текстовыми файлами Gigabit Общие вопросы Delphi 3 19.02.2010 10:29
Работа с текстовыми файлами KroSer63 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 19.12.2008 20:03