Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2011, 05:45   #1
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
По умолчанию программа нахождения всех чисел Армстронга, состоящих из трех цифр

Написать программу нахождения всех чисел Армстронга, состоящих из трех цифр.


______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
на первый раз я исправил название темы.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.09.2011 в 11:24.
Татьана вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 06:48   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

«Есть только четыре числа, исключая единицу, которые равны сумме кубов своих цифр:
153 = 13 + 53 + 33
370 = 33 + 73 + 03
371 = 33 + 73 + 13
и 407 = 43 + 03 + 73.


Проще простого. Можете и сами написат такую программку.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 11:04   #3
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Ну, написали. Что дальше?
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 14:23   #4
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
По умолчанию Решение задачи

Код:
Program task;
Uses crt;
Var i,s,a,b,c,u,d:integer;
Begin Clrscr;

  For i:=100 to 999 do
   Begin
             
      b:=i mod 10;    
      c:=i div 10;
      u:=c mod 10; 
      d:=c div 10; 
           b:=sqr(b)*b;
           d:=sqr(d)*d;
           u:=sqr(u)*u;
           s:=b+d+u;

        If i=s then write (' ',s);
      End;

Readkey;
End.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.09.2011 в 21:53.
Татьана вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа нахождения числа Армстронга (с++) Fantasy13 Помощь студентам 4 09.12.2010 23:53
Програма для нахождения НОД трех чисел Draips Помощь студентам 3 26.04.2010 22:04
Програма для нахождения НОК трех чисел Draips Помощь студентам 5 26.04.2010 20:38
TASM - нахождения максимального числа из трех положительных целых чисел и умножения максимального числа iggor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.05.2009 20:16
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48