Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2011, 20:38   #1
vostok
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 119
По умолчанию переход от последней ячейки к первой

Добрый вечер всем. Хочу понять, как работает переход от последней выделенной ячейки к первой. Суть такая: на защищенном листе не защищены всего 3 ячейки (для ввода данных). Если по мере ввода выделять следующую ячейку мышкой, то все ОК, но если подтверждать ввод нажатием enter, то после 3-й ячейки, перед тем, как опять перейти в 1-ю, у меня комп задумывается слегка, а на тачке на 800 мГц (есть и такая еще) задумывается надолго, секунд на 8. Что он делает в это время? Перебирает все ячейки листа? Пробовал скрыть все нижние ненужные строки - не взлетело. Просто в это время ничего нельзя делать, а это неудобно. Может как-то кодом упростить ему переход в первую ячейку. Ячейки такие: B4,F4,I4.
Спасибо.
Хотя, провел сейчас эксперимент, создал новую книгу, снял защиту с 3-х ячеек, защитил лист, - и надо же, скачет, не задумывается, выходит, проблема в самой рабочей книге.

Последний раз редактировалось vostok; 04.11.2011 в 20:44.
vostok вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 20:46   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Переход между незащищенными ячейками удобно делать с помощью Tab и Shift+Tab.
Если у Вас переход происходит по Enter, то, видимо, используется макрос, а макрос написан не оптимально.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 21:08   #3
vostok
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 119
По умолчанию

Да нет, кода под Enter нет, только макросы на кнопках. Я пошел дальше: в рабочей книге последовательно удалил: макросы (модули), пару кодов, удалил другие листы, снял все обьединения ячеек, удалил все автофигуры и примечания, остался голый лист, но, - тормозит, собака! Я фшоке. Проблема, похоже, нерешаема.
А буков Tab и Shift+Tab нет как класса, используется ноутбучная клавиатура, кстати по Tab тоже задумывается.

ЗЫ Когда последовательно кастрировал рабочую книгу, не сохранял, но сейчас стоило сохранить, задумываться перестал, в итоге так и не знаю, что ему мешало...

Последний раз редактировалось vostok; 04.11.2011 в 21:20.
vostok вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 21:41   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Этот макрос или в модуле листа
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
или в модуле книги
Код:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Можно было установить уровень безопасности средний и отключить макросы при открытии книги.

А ноутбуков без кнопки Tab я не видел.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 22:10   #5
vostok
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 119
По умолчанию

Пардон, я имел в виду цифровую клавиатуру для ноутбуков
код есть такой в книге:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("F4:F6")) Is Nothing Then
With Target(1, 2)
.Value = Now
End With
End If
End Sub
Но его я удалял в ходе дознания, - не помогало, сейчас я все удалял с сохранением.
А макросы нужны для работы, для ввода внесенных данных, в основном, в длинющий список ниже, кстати, его когда полностью удаляю, тормозов нет, непонятно, в этом списке только столбец с условным форматированием и столбец с обьединенными ячейками, их я тоже пробовал расформатировать и разобьединить.
vostok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Chart. Как получить индекс первой и последней видимой точки по оси Х Don Karleone Общие вопросы Delphi 0 30.03.2011 03:29
поиск последней заполненной ячейки, которая находится выше ячейки с формулой Akmal-Sharipov Microsoft Office Excel 3 11.01.2011 13:27
Чтение из типизированного файла с последней записи и до первой vmilyoshin Помощь студентам 7 28.04.2010 15:34
Как выделить диапазон колонок зная номера первой и последней колонки? puzanov1973 Microsoft Office Excel 1 23.01.2010 19:56
ПОЛУЧИТЬ ВСЕ СИМВОЛЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙ ТОЧКАМИ MMARKIN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 13.04.2009 09:48