Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 19:44   #1
sanchoys
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 7
По умолчанию как процедуру идля текстового режима переделать для графического режима

Код:
procedure poisk(temp:mass;a,b,vek:integer);
var
i,j,count:integer;
begin
count:=0;
while a<=b do
     begin
          for i:=1 to n do

          if a=temp[i] then count:=count+1;

          if count>0 then
          begin
          writeln('chislo ',a,' vxodit v  vektor',vek,': ',count,' raz');
          end;
          count:=0;
          a:=a+1;
     end;
end;

begin
     proizvedenie:=1;
     while m<4 do
     begin
     writeln('vvedite chislo strok massiva >=4');
     readln(m);
     if m<4 then
     writeln('vvedite pravilnoe chislo');
     end;
     writeln('vvedite chislo stolbcov massiva');
     readln(n);
     vvod(a);
     repeat
     writeln('vvedite nachalo, konec otrezka (nachalo<konec)');
     readln(nachalo,konec);
     until nachalo<konec;
     writeln;
     writeln('vvedennii massiv');
     writeln('*********************************');
     print(a);
     writeln;
     writeln('*********************************');
     for i:=1 to m do
     begin
     for j:=1 to n do
     begin
     if i=1 then b1[j]:=a[1,j];
     if i=2 then b2[j]:=a[2,j];
     if i=3 then b3[j]:=a[3,j];
     if i=4 then b4[j]:=a[4,j];
     if a[i,j]<0 then proizvedenie:=proizvedenie*a[i,j];
     end;
     end;
     if proizvedenie <> 1 then
     begin
     writeln('proizvedenie otricatelnix elementov=',proizvedenie);
     end
     else
     begin
     writeln('net otricatelnix elementov');
     end;

     writeln('*********************************');

     write('vektor1 = ');

     for i:=1 to n do
     begin
     write(b1[i]:4);
     end;
     writeln;
     write('vektor2 = ');

     for i:=1 to n do
     begin
     write(b2[i]:4);
     end;

     writeln;
     write('vektor3 = ');
     for i:=1 to n do
     begin
     write(b3[i]:4);
     end;
     writeln;
     write('vektor4 = ');
     for i:=1 to n do
     begin
     write(b4[i]:4);
     end;
     writeln;
     writeln('*********************************');
     poisk(b1,nachalo,konec,1);
     poisk(b2,nachalo,konec,2);
     poisk(b3,nachalo,konec,3);
     poisk(b4,nachalo,konec,4);
     readln;
Турбо паскаль 7.0

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2013 в 20:37.
sanchoys вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 18:34   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Если Вы не пишете напрямую в видеопамять, то просто установите нужный Вам графический режим. Например, через 10h прерывание. А можно - и процедурами модуля graph.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 22:21   #3
sanchoys
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Если Вы не пишете напрямую в видеопамять, то просто установите нужный Вам графический режим. Например, через 10h прерывание. А можно - и процедурами модуля graph.
я эти процедуры вставляю в свою программу,она сделана в графическом режиме, но они не работают
sanchoys вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 19:41   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Почему не работают?
Как Вы это определяете?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 20:44   #5
sanchoys
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо большое, я разобрался
sanchoys вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инициализация графического режима gylayko Помощь студентам 2 27.02.2012 13:24
инициализация графического режима в Паскале Dimanduc Помощь студентам 11 26.05.2010 17:49
Жужжание монитора при переключении графического режима. Levsha100 Компьютерное железо 6 11.02.2010 13:22
Проблема инициализайии графического режима в BorlandC++ под ДОС Anatol_rus Общие вопросы C/C++ 0 01.04.2009 22:33
Окно текстового режима Dmtr Помощь студентам 4 05.06.2008 20:02