Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2014, 15:39   #1
GAS1979
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 17
По умолчанию Выбрать 2 фигуры с одинаковым именем

Необходимо выбрать 2 фигуры, у которых одинаковое имя, для дальнейшего применения к ним свойств (цвет например).
Фигуры не должны изменять свое расположение.
GAS1979 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 15:53   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

ну и?
в чем ваш вопрос-то?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 16:16   #3
GAS1979
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
ну и?
в чем ваш вопрос-то?
Как выбрать 2 фигуры?
Код:
ActiveSheet.Shapes.Range("Фигура").Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 176, 80)
Применяет только к одной из двух
А на листе 2 одинаковые фигуры с именем "Фигура"
GAS1979 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 16:42   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
dim sha as shape
for each sha in ActiveSheet.shapes
  if sha.name = "Фигура" then sha.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 176, 80)
next
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 16:44   #5
GAS1979
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Отлично, получилось. Спасибо.
GAS1979 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 17:04   #6
GAS1979
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

А сгруппировать такие фигуры не удастся?

Код:
dim sha as shape
    For Each sha In ActiveSheet.Shapes
        If sha.Name = "Фигура" Then sha.Group.Select
    Next
GAS1979 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа на алгоритмическом языке в турбо паскале: из списка студентов выбрать с одинаковым днём рождения igor278130 Помощь студентам 10 10.01.2014 11:58
File1 .Дана строка S. Если S является допустимым именем файла, то создать пустой файл с этим именем и вывести True. Евгений1240 Помощь студентам 0 24.04.2012 14:26
Одинаковым данным-одинаковый номер! Любопытная Microsoft Office Excel 16 03.08.2011 10:16
Движение одной фигуры,вслед изменения высоты другой фигуры. 7vlad37 Microsoft Office Excel 3 21.07.2011 18:01
слова с одинаковым началом и концом shelest Помощь студентам 2 28.02.2010 15:07