Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2016, 13:30   #1
ZakirovRR
 
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Сбор данных в одну таблицу из разных таблиц

Добрый день.

Хочу объединить данные из нескольких таблиц в одну сводную, при этом не суммируя, а добавляя данные в сводную.

По возможности с кнопками заполнение и очисткой сводной.
данные заполнялись из таблиц лежащих в одной папке вместо со сводной.

Видел на данном форуме заполнение такой таблицы по вертикали, не могу переделать этот макрос чтоб заполнял по горизонтали.
Так же вложил сводную которую ранее использовал.
Вложения
Тип файла: xlsx Консервация запрос.xlsx (15.1 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: xlsx Консервация запрос инф-ии (СВОД).xlsx (20.9 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: zip Сводная старая.zip (42.9 Кб, 13 просмотров)
ZakirovRR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 14:27   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

1. открыл файл данных.
2. посмотрел что в D1
3. посмотрел в сводной, есть ли в 1 строке совпадения с п.2
4а. если п.3 - есть совпадения, скопировать-вставить с п1. в сводную начиная со столбца совпадения
4б. если п.3 - нет - завершить шаг

основной код в старой сводной есть, только сравнения надо реализировать


upd:
А что делать, например, с 4-й кукурузой Овощной сказки? в сводной, под кукурузу только 3 строки
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 14.03.2016 в 14:33.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 14:41   #3
ZakirovRR
 
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

да, не заметил отличие в сводной, поправил пустую сводную.
Вложения
Тип файла: xlsx Консервация запрос инф-ии (СВОД).xlsx (20.9 Кб, 14 просмотров)
ZakirovRR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 16:05   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

На скорую руку, будет так
Вложения
Тип файла: rar 2.rar (51.6 Кб, 22 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 07:04   #5
ZakirovRR
 
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Большое спасибо. При первоначальном тестировании, все работает хорошо. Буду тестировать выгрузку всех таблиц.
заметил только, что если не хватает строки или лишний столбец, макрос не работает.
Сообщу менеджерам чтоб высылали таблицу в едином формате.

Еще раз большое спасибо!
ZakirovRR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:47   #6
Темур
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Помогите, пожалуйста! Всё точно так же, но немного иначе
Мне нужно из таблицы "ТМЦ" перенести данные в "СВОДНУЮ ТМЦ".
1. Берём код из таблицы "СВОДНАЯ ТМЦ" столбец №4
2. Ищем этот код в Таблице "ТМЦ"
3. Вставляем данные из столбца №10 в таблице "ТМЦ" в столбец №7 в таблице "СВОДНАЯ ТМЦ" (напротив найденного кода в ней)
Если не найдено, то пусто, или "НЕТ".
Вложения
Тип файла: rar ТМЦ.rar (405.2 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: rar СВОДНАЯ ТМЦ.rar (199.0 Кб, 16 просмотров)
Темур вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 19:40   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

1 помещаем эти файлы в D:\ТМЦ
2 в ячейку G4 Файла "Сводная ТМЦ" пишем
Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(D4;'D:\ТМЦ\[ТМЦ.xlsx]Лист1'!$I1:$AA$35000;16;0);"НЕТ")
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 00:11   #8
Темур
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо! Код работает, но не корректно! Во многих ячейках сделал "НЕТ", хотя путём поиска я убедился, что там есть данные.
В чём-то ошибка. Я не могу даже предположить что тут не так
И, ещё можно ли найденную ячейку полностью копировать вместе с форматом и данными. на скрине показано "Ч00070579" есть в "ТМЦ" а формула его сделала как "НЕТ" - Безымянный.jpg
Темур вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 00:55   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Во многих ячейках сделал "НЕТ", хотя путём поиска я убедился, что там есть данные
а Вы еще путем проверки посмотрите что там за данные.
формулой не нашлось - значит нет такого!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 09:35   #10
Темур
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а Вы еще путем проверки посмотрите что там за данные.
формулой не нашлось - значит нет такого!
там ячейка со значением "1" как на скрине
код - "Ч00070579" есть и там и там.
Темур вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сведение таблиц на разных листах в одну с Excel lavauskas Microsoft Office Excel 2 25.01.2013 17:58
Сбор данных из всех таблиц в одну. goldline2000 Microsoft Office Excel 1 12.05.2012 14:07
сбор данных с разных книг в одну Ledy1987 Microsoft Office Excel 26 20.04.2011 21:33
Сбор даных с разных книг в одну Pao Microsoft Office Excel 28 12.07.2010 07:27
сведение данных из разных таблиц в одну SingleSpart Microsoft Office Excel 2 04.08.2009 17:04