Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2016, 11:04   #1
maxvip
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 139
По умолчанию выбор числа из массива

здравствуйте! существует ли функция выбора числа из массива или надо писать процедуру самому? задача вот какая - есть заданный ряд чисел(целые числа и десятичные дроби), при вычислении получаем какое-либо значение, надо выбрать из нашего ряда БЛИЖАЙШЕЕ к вычисленному значению число.
maxvip вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 11:45   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

данные на листе?

нужно написать 4 строчки:
1 скопировать
2 найти позицию минимального с минимальным значением
3 очистить скопированное
4 взять свое число с поз.п.2
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 12:39   #3
maxvip
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

извините, я вас не понял
maxvip вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 13:05   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
есть заданный ряд чисел
где он есть физически???
если данные есть только в Вашем сознании, то оперировать ими Вы можете силой мысли не прибегая к написанию кода
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 13:20   #5
maxvip
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

книга excel, на первом листе, в первом столбце размещен ряд чисел, которые не будут изменены(12 строк(А1:А12). на этом же листе, будут размещены прочие вычисления.
maxvip вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 13:43   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

D5 - с помощью дополнительных ячеек
Е5 - формула массива
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (10.2 Кб, 21 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 13:47   #7
maxvip
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

ну я так и сделал - =ИНДЕКС(A5:A16;ПОИСКПОЗ(МИН(ABS(A5: A16-D6));ABS(A5:A16-D6);0))
тока дает ошибку #H/D
maxvip вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 13:50   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

не угадал с количеством (у меня 20 значений)
зато угадал с размещением

одной функции нет, но комбинация ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ и МИН дала желаемый результат
Код:
=ИНДЕКС(A:A;ПОИСКПОЗ(МИН(Дельта);Дельта;))
где
Дельта - абсолютное отклонение каждого значения ряда от искомого значения

понажимайте F9, следите за результатом
Вложения
Тип файла: xlsx Ближайший.xlsx (9.9 Кб, 27 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка массива с числами (разделить на два отдельных массива и вывести все числа, которые делятся на X ) Grag963 Помощь студентам 2 21.11.2013 16:51
Выбор из массива Artyr-4ik Microsoft Office Excel 17 09.10.2013 11:42
Выбор из массива vasya 684 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.12.2012 23:00
выбор случайного числа (турбо раскаль) pop3 Помощь студентам 1 05.07.2012 14:13
Выбор числа из таблицы. Qlimax Помощь студентам 0 12.05.2011 23:52