Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2016, 12:03   #1
roborrr
Математик
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 123
По умолчанию Колонтитулы

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Имеется книга- kniga1.xlsx , на листе этой книги делаю колонтитулы, где соответствующей кнопкой назначаю И́мя фа́йла, после чего там появляется надпись kniga1.xlsx . можно ли сделать так, что там появилось надпись
kniga1 ,
без указания расширения .xlsx,
Вложения
Тип файла: xlsx kniga1.xlsx (8.5 Кб, 10 просмотров)
roborrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 13:26   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

"посчитать" название книги можно в любой ячейке так:
Код:
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла");ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))+1;ПОИСК(".";ЯЧЕЙКА("имяфайла");ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла")))-ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-1)
а вот запихнуть это в колонтитул - только макросом, но тогда уже там же макросом и имя файла определить.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 06:45   #3
roborrr
Математик
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 123
По умолчанию

А как же будет макросом?
roborrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 07:36   #4
roborrr
Математик
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 123
По умолчанию

Реше́ние:

Код:
With ActiveSheet.PageSetup
        .CenterHeader = ThisWorkbook.Name
    End With
Тема закрыта.
roborrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Колонтитулы Kot9ra Microsoft Office Access 3 23.06.2010 10:11
год в колонтитулы romir Microsoft Office Excel 13 16.12.2009 11:07
АВТОМАТИЧЕСКИЕ КОЛОНТИТУЛЫ provodnikam Microsoft Office Word 7 25.11.2009 12:11
Колонтитулы KNatalia Microsoft Office Excel 6 11.11.2009 22:01
Колонтитулы Excel nikolai_P Microsoft Office Excel 1 09.09.2009 15:52